Баранину из Казахстана не пустили в Тюмень

05 октября 2015, 08:50

В Тюменской области сотрудниками Россельхознадзора был пресечен ввоз на территорию Российской Федерации 27 бараньих туш без документов.

Баранину из Казахстана не пустили в Тюмень

Мясо ввезли в село Казанское из Казахстана на без ветеринарных сопроводительных документов и клейм ветеринарной службы, свидетельствующие о проведении ветеринарно-санитарной экспертизы.

В отношении водителя, перевозившего груз, было возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 10.8 КоАП РФ, а потенциально опасный груз возвращен на территорию сопредельного государства. Кроме того, в связи с возникновением оспы овец и коз на территории Казахстана, Россельхознадзор с 29 июля ввел временные ограничения на поставки в Россию живых овец и коз, а также продукции, полученной из их мясосырья, молока и молочных продуктов, кожи, меха и шерсти, кормов животного происхождения, бывшего в употреблении оборудования для их содержания, убоя и переработки из Республики Казахстан.

Источник: nashgorod.ru

Также в разделе:

Производство сельхозпродукции в Тюменской области в I квартале выросло на 2,6%...

Тюменская область делает ставку на агроэкспорт...

Нефтяники заинтересовались в прямых поставках тюменских продуктов...

В Тюмени готовят к открытию еще один логистический центр...

В регионе идет работа над концепцией кооперативного движения в сельском хозяйстве...

Молочному животноводству Тюменской области угрожает крах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Перед Елбасы будет неловко: Сагинтаев предупредил Шукеева
24 апреля 2018, 09:44
Глава правительства напомнил Минсельхозу, что в предыдущие годы ведомству не удалось нарастить обещанный объем экспорта мяса Премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев поручил вице-премьеру – министру сельского хозяйства Умирзаку Шукееву лично контролировать реализацию программы...
В Оренбуржье забраковали почти три тонны баранины из Исландии
26 июня 2017, 10:17
Сотрудники Управления Россельхознадзора по Оренбургской области приняли решение уничтожить 2,9 тонны иностранной баранины и ягнятины. Произведенное в Исландии мясо везли из Казахстана в Санкт-Петербург. Вопросы к качеству и безопасности продукции возникли при прохождении контроля на...


 

Горячее предложение