Баранину из Казахстана не пустили в Тюмень

05 октября 2015, 08:50

В Тюменской области сотрудниками Россельхознадзора был пресечен ввоз на территорию Российской Федерации 27 бараньих туш без документов.

Баранину из Казахстана не пустили в Тюмень

Мясо ввезли в село Казанское из Казахстана на без ветеринарных сопроводительных документов и клейм ветеринарной службы, свидетельствующие о проведении ветеринарно-санитарной экспертизы.

В отношении водителя, перевозившего груз, было возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 10.8 КоАП РФ, а потенциально опасный груз возвращен на территорию сопредельного государства. Кроме того, в связи с возникновением оспы овец и коз на территории Казахстана, Россельхознадзор с 29 июля ввел временные ограничения на поставки в Россию живых овец и коз, а также продукции, полученной из их мясосырья, молока и молочных продуктов, кожи, меха и шерсти, кормов животного происхождения, бывшего в употреблении оборудования для их содержания, убоя и переработки из Республики Казахстан.

Источник: nashgorod.ru

Также в разделе:

Тюменская область: Партия инкубационных яиц для строящегося комплекса...

Тюменская область: В Юргинском районе появятся на свет более тридцати тысяч индюшат...

Тюменская область: Попробовать на вкус юргинскую индейку...

Оптовые цены на свинину в Тюменской области в 2016 году выросли на 19%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: Уральская баранина идет на экспорт в Россию
8 ноября 2016, 10:41
В поселке Чапаево Акжаикского района налажено производство двух скотобойных комбинатов, сообщает корреспондент портала «Мой ГОРОД». Один из комбинатов, который начал свою работу с апреля 2015 года - это скотобойный комбинат ТОО «Батыс Марка Ламб». Завод совместно с...


 

Горячее предложение