Более 10 человек заразились сальмонеллезом в одном из ресторанов Тюмени

10 июля 2006, 14:46
В минувшие выходные в Тюменскую инфекционную больницу обратились 11 человек с подозрением на сальмонеллез. Врачи подтвердили диагноз. Впоследствии выяснилось, что все они посетили один из ресторанов восточной кухни города.
Как сообщили агентству «Самотлор-экспресс» в управлении Роспотребнадзора по Тюменской области, начато расследование, которым занимается эпидемиологический отдел службы. Его результаты будут известны в течение ближайших суток. Сейчас специалисты отдела готовят документы по данному случаю, которые уже сегодня будут направлены в прокуратуру центрального округа города Тюмени.
Справка. Источником заражения сальмонеллезом могут быть животные, чаще всего домашние, птицы, люди, больные сальмонеллезом или здоровые бактерионосители. Наиболее частый путь заражения – пищевой - при употреблении самых разных пищевых продуктов, но чаще всего - мяса животных и птиц, а также яиц. Микробы попадают в продукты при недостаточной кулинарной обработке (полусырые бифштексы, яйца сырые и всмятку, яичница-глазунья), неправильном хранении и нарушении элементарных правил личной гигиены.

Источник: ИА «Самотлор-экспресс»

Также в разделе:

«Тюменский бройлер» выпустит линейку «Кухни мира»...

Тюменская область: Инвесторы назвали дату завершения проекта по выращиванию индейки...

В Тюменской области сельхозкооперативы на 61% увеличили объемы заготовки мяса...

Тюменская птицефабрика увеличит производство на 27%...

Ввод трех птичников на тюменской птицефабрике позволит увеличить выпуск яиц почти на 30%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение