Более 10 человек заразились сальмонеллезом в одном из ресторанов Тюмени

10 июля 2006, 14:46
В минувшие выходные в Тюменскую инфекционную больницу обратились 11 человек с подозрением на сальмонеллез. Врачи подтвердили диагноз. Впоследствии выяснилось, что все они посетили один из ресторанов восточной кухни города.
Как сообщили агентству «Самотлор-экспресс» в управлении Роспотребнадзора по Тюменской области, начато расследование, которым занимается эпидемиологический отдел службы. Его результаты будут известны в течение ближайших суток. Сейчас специалисты отдела готовят документы по данному случаю, которые уже сегодня будут направлены в прокуратуру центрального округа города Тюмени.
Справка. Источником заражения сальмонеллезом могут быть животные, чаще всего домашние, птицы, люди, больные сальмонеллезом или здоровые бактерионосители. Наиболее частый путь заражения – пищевой - при употреблении самых разных пищевых продуктов, но чаще всего - мяса животных и птиц, а также яиц. Микробы попадают в продукты при недостаточной кулинарной обработке (полусырые бифштексы, яйца сырые и всмятку, яичница-глазунья), неправильном хранении и нарушении элементарных правил личной гигиены.

Источник: ИА «Самотлор-экспресс»

Также в разделе:

Тюменская птицефабрика скоро представит новую "Курочку Рябу"...

Тюменские фермеры обеспечивают рестораны Екатеринбурга мраморным мясом...

Тюменская область: В регионе выпускают более сорока новых видов мясной и молочной продукции...

Дефицитный продукт. Депутаты обнаружили в Тюмени нехватку говядины...

В Тюменской области построят крупный комплекс по производству индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение