Дефицитный продукт. Депутаты обнаружили в Тюмени нехватку говядины

12 октября 2016, 14:01

Новые данные статистики в сфере агропромышленного комплекса вызвали недоумение у областных депутатов и чиновников на заседании постоянного профильного комитета регионального парламента.

дефицит говядины, производство говядины

Согласно документам, которые раздали народным избранникам, в Тюменской области сократилось производство говядины, причем теперь собственное производство в регионе покрывает лишь половину потребности населения.

В частности, как следует из документов, в 2015 году в регионе было произведено 18,2 тыс. тонн говядины. Норма, установленная приказом Минздравсоцразвития, составляет 25 кг говядины на человека в год. Учитывая, что, по данным Росстата, численность населения региона (без учета автономных округов) в прошлом году составляла 1 441,9 тыс. человек, всем жителям Тюменской области требовалось 36 тонн говядины.

Внимание чиновников на слишком низкие цифры обратил новичок в облдуме — депутат Эдуард Омаров, который поинтересовался, чем объясняется такой дефицит говядины в регионе. «Это данные статистики, надо разбираться», — отметил глава областного департамента АПК Владимир Чейметов, пояснив, что объем производства мяса в области в целом вырос, но при этом возросла и численность населения.

При этом, судя по данным статистики, опубликованным на сайте Тюменьстата объем производства говядины в регионе в 2015 году существенно снизился: если в 2014 году эта цифра составляла 21,4 тыс. тонн, то в 2015 году — 19,2 тыс. тонн.

Источник: ura.ru

Также в разделе:

Тюменская область: Партия инкубационных яиц для строящегося комплекса...

Тюменская область: В Юргинском районе появятся на свет более тридцати тысяч индюшат...

Тюменская область: Попробовать на вкус юргинскую индейку...

Оптовые цены на свинину в Тюменской области в 2016 году выросли на 19%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Потребление говядины в США упало на 19%
27 марта 2017, 12:21
Согласно докладу, опубликованному в среду Советом по защите природных ресурсов (NRDC), американцы сократили потребление говядины на 19 процентов в период между 2005 и 2014 годами, что эквивалентно сокращению ежегодных выбросов выхлопных газов от 39 миллионов автомобилей. Используя данные...
Экспорт австралийской говядины: высокие цены создают проблемы на крупных рынках
20 марта 2017, 12:37
В течение последних 18 месяцев ситуация на внутреннем австралийском рынке мясного скот заметно улучшилась, но на мировом рынке Австралия по-прежну сталкивается с проблемами. Генеральный директор по международным рынкам мяса и животноводства Майкл Финукан недавно отметил, что сокращенные...
Дефицит говядины в США в 2013 году будет компенсирован ростом импорта
5 декабря 2012, 11:32
После засушливого лета и сокращению поставок зерна, а также на фоне неблагоприятного состояния пастбищ, в США прогнозируется некоторое сокращение объемов производства скота и мяса в будущем году. Отражая постепенное снижение производства говядины в США, наряду с увеличением спроса на постные...


 

Горячее предложение