Фермеры Тюменской области наладят переработку мяса

19 октября 2016, 13:48

Фермеры Нижнетавдинского района планируют наладить переработку мяса.

переработка мяса

Здесь будут под собственным брендом выпускать мясные консервы и колбасу.

Планы связаны с новой породой скота, которая появилась в крестьянско-фермерском хозяйстве «Фаворит». Это коровы калмыкской мясной породы.

«Калмычки» приближаются к интенсивным европейским породам с точки зрения качества мяса и откормочных качеств. Однако при этом сохраняют уникальные способности к адаптации к северным условиям. Кроме того, у них очень хорошие показатели по воспроизводству.

Сегодня 100 единиц маточного поголовья уже месяц живут в Нижнетавдинском районе, в крестьянско-фермерском хозяйстве «Фаворит». Поголовье стада калмыцкой породы здесь планируют довести до 2000 голов.

Напомним, на сегодняшний день в области в основном практикуют выращивание крупного рогатого скота английских и французских корней. Это такие породы, как «Обрак», «Шароле», «Салерс», «Лимузин», «Герефорд», сообщает департамент Агропромышленного комплекса Тюменской области. 

Источник: tmn.aif.ru

Также в разделе:

Тюменская птицефабрика скоро представит новую "Курочку Рябу"...

Тюменские фермеры обеспечивают рестораны Екатеринбурга мраморным мясом...

Тюменская область: В регионе выпускают более сорока новых видов мясной и молочной продукции...

Дефицитный продукт. Депутаты обнаружили в Тюмени нехватку говядины...

В Тюменской области построят крупный комплекс по производству индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Смоленской области продолжатся реализация проекта вертикально интегрированного производства по переработке мяса
28 ноября 2016, 10:12
В Департаменте инвестиционного развития Смоленской области прошло заседание проектного офиса по реализации в регионе инвестиционного проекта компании "Беркат" - "Создание вертикально интегрированного производства по переработке мяса". Участники совещания подвели итоги...
Крупнейший в мире производитель мяса планирует использовать роботов-мясников
2 ноября 2016, 09:32
В одной лабораторий компании Scott Technology проверяется производственная линия по обвалке баранины. Около десятка роботов способны разделать от 600 туш в час. Автоматизированные руки зажимают тушу, в то время как другие орудуют лезвиями ножей с невероятной точностью. Для наблюдения и контроля...
Довольно обороняться! Пора заняться формированием положительного имиджа мясной отрасли!
7 октября 2016, 09:53
2015-2016 годы, к сожалению, демонстрируют падение объемов отечественной мясопереработки. Проблемы отрасли обусловлены не только кризисной ситуацией, но и последствиями негативного PR: продукты ГМО, соя, «вредные добавки», «якобы» антисанитарные условия производства...