ХМАО. Жители Белоярского района заинтересовались кредитованием частных подворий

31 июля 2006, 15:44
Белоярский район, Ханты-Мансийский автономный округ. Возможность взять целевой кредит в 300 тыс. рублей на срок от 2 до 5 лет получили сельские жители Югры.

В некоторых случаях процентные ставки за пользование кредитом в размере 12% будут погашены из средств округа. Также правительство ХМАО планирует выплачивать субсидии на содержание скота. В рамках реализации окружной программы развития агропромышленного комплекса, предлагается дотировать содержание маточного поголовья. Уже в этом году из бюджетов районов будут выплачиваться дотации на одну голову скота в размере 8 тыс. рублей — на корову, 6 тыс. — на кобылу, и 3 тыс. — на свиноматку. В интересах хозяев личных подсобных хозяйств — скорейшее создание потребительских сельских кооперативов, что позволит наладить сбыт излишков мяса, молока и других продуктов.

Возможностью получить такой кредит заинтересовались жители села Полноват Белоярского района. Заявления селян поступили также из Ванзевата, Тугиян, Паштор. Но сельские жители столкнулись с проблемой приобретения скота. Купить его просто негде. Наиболее предприимчивые выезжали в соседнее Березово, другие наводили справки в сельскохозяйственном предприятии Белоярское.

Те же хозяева, кто уже не первый год содержат на своих подворьях буренок, столкнулись и с проблемой сбыта излишков продукции. Так, в Пашторах корова есть практически на каждом втором подворье, а аппараты для переработки молока здесь в дефиците. Когда-то в Полновате на частных подворьях содержалось более 200 коров. Сейчас только 70. Из желающих приобрести живность в администрацию сельского поселения обратились 5 человек.

ИА "Тюменская область"

Также в разделе:

Тюменская птицефабрика скоро представит новую "Курочку Рябу"...

Тюменские фермеры обеспечивают рестораны Екатеринбурга мраморным мясом...

Тюменская область: В регионе выпускают более сорока новых видов мясной и молочной продукции...

Дефицитный продукт. Депутаты обнаружили в Тюмени нехватку говядины...

В Тюменской области построят крупный комплекс по производству индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение