Инвесторы направят почти 4 миллиарда на модернизацию «Тюменского бройлера»

02 февраля 2015, 12:46

«Тюменский бройлер» не намерен отказываться от строительства нового репродуктора и модернизации птицефабрики из-за экономического кризиса. Инвесторы собираются вложить в предприятие около 4 млрд рублей, сообщили в управлении информполитики Тюменского района.Инвесторы направят почти 4 миллиарда на модернизацию «Тюменского бройлера»

«Сейчас у нас отрабатывается инвестиционный план 2015 года. В связи с тем, что ситуация постоянно меняется и очень тяжело прогнозируется на долгосрочный период, нами рассматриваются различные варианты развития событий. Но я хочу отметить, что при всем при этом мы не отказываемся от своей основной, стратегической идеи о выносе репродуктора «Тюменского бройлера» на территорию Борковского муниципального образования Тюменского района и после утверждения инвестиционного плана серьезно займемся кадастровыми работами, топографической съемкой, проектированием. Наша главная задача на этот год – подготовить весь пакет документов, все разрешительные бумаги. И когда все будет готово, мы приступим к строительству», – сообщила директор птицефабрики Оксана Величко.

При этом она отметила, что намерения компании, которые были заявлены на встрече с губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым в декабре, намерения акционеров в отношении «Тюменского бройлера» остались прежними.

Владимир Якушев на заседании областного правительства поднял вопрос стабилизации цен на основные продукты питания. Глава области призвал коллег работать на опережение и быть готовыми к долгосрочному периоду высоких цен. Также Якушев поручил подготовить дорожную карту, где прописать и просчитать последовательные шаги, связанные со стабилизацией цен, сроки, а также ожидаемые результаты от этой программы действий. Губернатор попросил областной департамент АПК подключиться к этой работе.

Источник: pticainfo.ru

Также в разделе:

Тюменская птицефабрика скоро представит новую "Курочку Рябу"...

Тюменские фермеры обеспечивают рестораны Екатеринбурга мраморным мясом...

Тюменская область: В регионе выпускают более сорока новых видов мясной и молочной продукции...

Дефицитный продукт. Депутаты обнаружили в Тюмени нехватку говядины...

В Тюменской области построят крупный комплекс по производству индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В.Зубков: Когда недостаточно стабильны рынки, "окно возможностей" для инвестирования в АПК РФ максимально открыто
21 июня 2010, 10:05
Когда недостаточно стабильны другие рынки, "окно возможностей" для инвестирования в российское сельское хозяйство максимально открыто, заявил в рамках Петербургского международного экономического форума вице-премьер РФ Виктор Зубков. Он подчеркнул, что при этом потенциал для таких инвестиций...


 

Горячее предложение