Инвесторы направят почти 4 миллиарда на модернизацию «Тюменского бройлера»

02 февраля 2015, 12:46

«Тюменский бройлер» не намерен отказываться от строительства нового репродуктора и модернизации птицефабрики из-за экономического кризиса. Инвесторы собираются вложить в предприятие около 4 млрд рублей, сообщили в управлении информполитики Тюменского района.Инвесторы направят почти 4 миллиарда на модернизацию «Тюменского бройлера»

«Сейчас у нас отрабатывается инвестиционный план 2015 года. В связи с тем, что ситуация постоянно меняется и очень тяжело прогнозируется на долгосрочный период, нами рассматриваются различные варианты развития событий. Но я хочу отметить, что при всем при этом мы не отказываемся от своей основной, стратегической идеи о выносе репродуктора «Тюменского бройлера» на территорию Борковского муниципального образования Тюменского района и после утверждения инвестиционного плана серьезно займемся кадастровыми работами, топографической съемкой, проектированием. Наша главная задача на этот год – подготовить весь пакет документов, все разрешительные бумаги. И когда все будет готово, мы приступим к строительству», – сообщила директор птицефабрики Оксана Величко.

При этом она отметила, что намерения компании, которые были заявлены на встрече с губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым в декабре, намерения акционеров в отношении «Тюменского бройлера» остались прежними.

Владимир Якушев на заседании областного правительства поднял вопрос стабилизации цен на основные продукты питания. Глава области призвал коллег работать на опережение и быть готовыми к долгосрочному периоду высоких цен. Также Якушев поручил подготовить дорожную карту, где прописать и просчитать последовательные шаги, связанные со стабилизацией цен, сроки, а также ожидаемые результаты от этой программы действий. Губернатор попросил областной департамент АПК подключиться к этой работе.

Источник: pticainfo.ru

Также в разделе:

Птицефабрика «Пышминская» завершила первый этап модернизации...

Тюменская область: Тобольские аграрии делают ставку на мясо...

Тюменская область: В Ялуторовском районе открылся новый мясной цех...

Тюменская область: Юргинская индейка появится в тюменских магазинах к середине лета...

В Тюменской области достраивают комплекс на 23 тысячи свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ущерб от чумы свиней достигает 70 млрд рублей
15 июня 2017, 10:02
АЧС привела к удорожанию инвестиций в свиноводство на 5−7% С 2007 года, когда в России впервые была зарегистрирована африканская чума свиней (АЧС), косвенные убытки от распространения заболевания составили 50−70 млрд руб.,...
В.Зубков: Когда недостаточно стабильны рынки, "окно возможностей" для инвестирования в АПК РФ максимально открыто
21 июня 2010, 10:05
Когда недостаточно стабильны другие рынки, "окно возможностей" для инвестирования в российское сельское хозяйство максимально открыто, заявил в рамках Петербургского международного экономического форума вице-премьер РФ Виктор Зубков. Он подчеркнул, что при этом потенциал для таких инвестиций...


 

Горячее предложение