Количество КРС в Тюмени и на Ямале не снижается

18 мая 2009, 17:02
Скота и птицы на убой в хозяйствах всех категорий по Уральскому федеральному округу произведено на 5% больше, чем в январе - марте прошлого года. Такая информация прозвучала на заседание окружного антикризисного штаба при полномочном представителе президента РФ в Уральском федеральном округе Николае Винниченко.

Производство молока в первом квартале 2009 года увеличилось на 1,7%. Во всех субъектах растет продуктивность дойного стада, наилучшие результаты достигнуты в Свердловской области - 106,9% и Ямало-Ненецком автономном округе - 114,5%.

В целом по УрФО наметилась тенденция к снижению поголовья крупного рогатого скота, кроме Тюменской области и Ямало-Ненецкого автономного округа. Вместе с тем, зафиксирован рост поголовья свиней на 4,3%.

В настоящий момент сельхозорганизации приступили к посевной кампании. В текущем году запланировано к посеву 4,3 млн гектаров яровых культур, в том числе около 3,8 зерновых культур. Плановые параметры превышают показатели прошлого года на 160 тысяч гектаров, сообщает пресс-служба полпреда президента в УрФО.

В этой связи Винниченко обратил особое внимание на необходимость контролировать ситуацию с готовностью сельхозтехники и наличием горюче-смазочных материалов.

В сложившихся экономических условиях, подчеркнул полпред, сельское хозяйство призвано решить ряд наиболее важных социальных проблем, прежде всего, обеспечение населения доступными и качественными продуктами питания. Важную роль в этом играют сельскохозяйственные потребительские кооперативы. Большинство из них имеют свои пункты сбыта, что исключает дополнительную торговую наценку при поступлении товара от производителя к потребителю. Полпред отметил в этой связи положительный опыт Тюменской области.
Источник: vsluh.ru

Также в разделе:

Тюменская птицефабрика скоро представит новую "Курочку Рябу"...

Тюменские фермеры обеспечивают рестораны Екатеринбурга мраморным мясом...

Тюменская область: В регионе выпускают более сорока новых видов мясной и молочной продукции...

Дефицитный продукт. Депутаты обнаружили в Тюмени нехватку говядины...

В Тюменской области построят крупный комплекс по производству индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение