Комплекс по выращиванию индейки в Тюменской области развивается по плану

02 августа 2017, 11:46

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев и председатель совета директоров Группы компаний «РУСКОМ» Темури Латария обсудили на рабочем совещании ход реализации проекта по созданию производства по выращиванию и переработке индейки мощностью 10 тыс. тонн живой массы в год.Комплекс по выращиванию индейки в Тюменской области развивается по плану

10 марта 2017 года в инкубаторе появились первые индюшата. До конца 2017 года планируется получить 3,5 тысячи тонн мяса на территории Юргинского района. В середине июня птица уже отправлена на убой, пока в Омскую область. Но компания в мае текущего года приступила к строительству убойного цеха в Заводоуковском городском округе., сообщили в пресс-службе главы региона.

Общий объем инвестиций в проект превышает 2,2 млрд рублей. Постоянную работу на новых объектах получат более 550 жителей области.

Полный запуск всего цикла производств ожидается в конце сентября 2017 года. Пользуясь случаем, глава компании «Руском» пригласил губернатора на процедуру открытия нового производства.

Также стороны обсудили планы строительства в регионе нового комплекса полного цикла по выращиванию и переработке бройлеров мощностью 40 000 тонн в год. Сроки реализации проекта – 2018–2019 годы. Ожидается, что в результате реализации данного проекта на территории трех муниципальных районов Тюменской области будет создано еще более 500 прямых рабочих мест и примерно столько же вспомогательных. Губернатор подчеркнул важность нового проекта для муниципалитетов и региона в целом, отметил, что регион окажет инвестору всю необходимую поддержку в решении вопросов с земельными ресурсами, инженерной инфраструктурой.

«Создание нового мощного предприятия – серьезный и значимый инвестпроект. Благодаря ему появляются сотни рабочих мест, компания будет выпускать новый продукт для реализации за пределами Тюменской области и экспорта, что, несомненно, повлияет и на качество, и на стоимость продукции»,- высказал свое мнение Владимир Якушев.

Добавим, что ГК «РУСКОМ» – крупный агропромышленный холдинг, специализируется на производстве и переработке свинины и мяса птицы. Вспомогательные предприятия группы компаний занимаются выращиванием зерновых культур, кормопроизводством для животноводческого комплекса, а также обеспечивают эффективную дистрибуцию готовой продукции. На сегодняшний день предприятия ГК «РУСКОМ» расположены в Омской области и Алтайском крае. Общая численность персонала — более 5000 человек. Суммарная выручка предприятий ГК «РУСКОМ» составила в 2014 году 7,3 млрд рублей, в 2015 году – 9 млрд рублей.

 

 

Источник: www.vsluh.ru

Также в разделе:

«Руском» вложит в новый птицеводческий комплекс в Тюмени 7 млрд рублей...

Суд обязал выплатить наложенный штраф тюменское предприятие, где выявили АЧС...

Птицефабрика "Пышминская" за 2017 год увеличила производство яиц на треть...

Свыше 17 тысяч свиней уничтожено в Тюменской области после вспышки АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Руском» вложит в новый птицеводческий комплекс в Тюмени 7 млрд рублей
21 февраля 2018, 15:55
Омская группа компаний «Руском» инвестирует 7 млрд руб. в строительство комплекса полного цикла по выращиванию и переработке бройлеров в Тюменской области. Мощность комплекса составит 40 тыс. т продукции в год. Проект включает фермы откорма бройлеров на 3,5 млн голов...
Птицепром Черноземья – крайняя битва индейки с яйцом
4 декабря 2017, 13:20
Если курица не птица, как говорит пословица, то и курятина не вполне мясо. Рынок самого дешевого мясного продукта в Черноземье давно уже находится между стадией полного наполнения и началом стагнации. Прошли те годы, когда Россия импортировала половину всей курятины из-за границы и вела...
«Евродон» увеличил ежемесячное производство индейки на 65%
20 октября 2017, 10:28
ГК «Евродон» продолжает увеличивать объемы производства — за август 2017 года предприятие произвело 6 500 тонн мяса индейки в живом весе. Об этом сообщили в пресс-службе агрохолдинга. «Это на 65% процентов больше показателей предыдущего месяца, когда было...


 

Цены на мясо индейки оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса индейки оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса индейки оптом вы найдете на доске объявлений.

 
Горячее предложение