Крупнейший в Европе свинокомплекс возведут под Тюменью

02 февраля 2016, 09:07

Свинокомплекс "Тюменский" в Нижнетавдинском районе Тюменской области станет крупнейшим в Европе после завершения строительных работ и сможет производить 24,5 тыс. тонн свинины ежегодно.

Крупнейший в Европе свинокомплекс возведут под Тюменью

Об этом сообщил заместитель директора областного департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Андрей Саносян.

Инвестпроект реализует агропромышленный холдинг "Сибирская аграрная группа" при поддержке правительства Тюменской области. В рамках него более 6,4 млрд рублей будет направлено на строительство репродукторов и откормочной площадки свинокомплекса, работы начнутся уже в 2016 году. После ввода в эксплуатацию на предприятии будет создано около 500 рабочих мест. Будущих работников будут обучать в специальной школе.

"В регионе продолжается активный поиск инвесторов, готовых при поддержке региональных властей вложить средства в развитие животноводства, строительство и модернизацию ферм для выращивания крупного рогатого скота молочных и мясных пород, а также предприятий по переработке мяса и молока", - прокомментировал Андрей Саносян.

Так, в 2015 году компания "Тюменьмолоко" благодаря займу, предоставленному региональным инвестагентством, ввела в эксплуатацию цех по производству 12 видов сыров. В ассортименте - новые для региона продукты: моцарелла, брынза и фета.

Источник: newsprom.ru

Также в разделе:

Тюменская область: Партия инкубационных яиц для строящегося комплекса...

Тюменская область: В Юргинском районе появятся на свет более тридцати тысяч индюшат...

Тюменская область: Попробовать на вкус юргинскую индейку...

Оптовые цены на свинину в Тюменской области в 2016 году выросли на 19%...

Комментарии (3):

#1
"Свинокомплекс "Тюменский" в Нижнетавдинском районе Тюменской области
станет крупнейшим в Европе после завершения строительных работ и сможет
производить 24,5 тыс. тонн свинины ежегодно." - Очень смешно! Крупнейший - 24,5 т.т. Обхохочешься :/
Всякие МТ, АБ и прочая "мелочь" нервно курит в сторонке. "Тюменский в Европе" - тоже доставило. :) Вот любопытно... это чиновники отжигают или журналисты ?
Антон Пермяков

, 2 февр. 2016, 11:26

#2
а то!!!))))
Дмитрий Белоусов

, 6 февр. 2016, 11:44

#3

 чиновники-журналисты уже много лет здесь строят огромные фермы КРС и тд и тп...

только где это все сейчас, непонятно............ 

вот такие дела)))

Дмитрий Белоусов

, 6 февр. 2016, 11:46

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Руском» разгуляется на Алтае
24 марта 2017, 09:34
Омская группа выкупила свинокомплекс «Альтаир-агро» Имущественный комплекс одного из крупнейших на Алтае предприятий по производству мясной продукции «Альтаир-агро» продан структуре омской группы «Рус­ком» за 596,9 млн руб. Новый владелец планирует...
«Псельское» планирует построить в Курской области комбикормовый завод за 230 млн рублей
2 марта 2017, 14:52
Курское ООО «Псельское» намерено построить в регионе комбикормовый завод за 230 млн руб. По данным регионального реестра инвестиционных проектов, приступить к строительству компания рассчитывает в нынешнем году, ввести объект в эксплуатацию – в 2018-м. В 2006 году...
«Камский бекон» построит свинокомплекс, несмотря на протесты
27 февраля 2017, 10:10
  Чиновники не нашли в проекте нарушений «Камский бекон», крупнейший производитель свинины в Татарстане, продолжит строительство селекционно-генетического центра (СГЦ) в Мензелинском районе республики. Против этого проекта в последние недели...


 

Горячее предложение