Крупнейший в Европе свинокомплекс возведут под Тюменью

02 февраля 2016, 09:07

Свинокомплекс "Тюменский" в Нижнетавдинском районе Тюменской области станет крупнейшим в Европе после завершения строительных работ и сможет производить 24,5 тыс. тонн свинины ежегодно.

Крупнейший в Европе свинокомплекс возведут под Тюменью

Об этом сообщил заместитель директора областного департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Андрей Саносян.

Инвестпроект реализует агропромышленный холдинг "Сибирская аграрная группа" при поддержке правительства Тюменской области. В рамках него более 6,4 млрд рублей будет направлено на строительство репродукторов и откормочной площадки свинокомплекса, работы начнутся уже в 2016 году. После ввода в эксплуатацию на предприятии будет создано около 500 рабочих мест. Будущих работников будут обучать в специальной школе.

"В регионе продолжается активный поиск инвесторов, готовых при поддержке региональных властей вложить средства в развитие животноводства, строительство и модернизацию ферм для выращивания крупного рогатого скота молочных и мясных пород, а также предприятий по переработке мяса и молока", - прокомментировал Андрей Саносян.

Так, в 2015 году компания "Тюменьмолоко" благодаря займу, предоставленному региональным инвестагентством, ввела в эксплуатацию цех по производству 12 видов сыров. В ассортименте - новые для региона продукты: моцарелла, брынза и фета.

Источник: newsprom.ru

Также в разделе:

В Тюмени готовят к открытию еще один логистический центр...

В регионе идет работа над концепцией кооперативного движения в сельском хозяйстве...

Молочному животноводству Тюменской области угрожает крах...

Тюменская область: сибирская язва несёт опасность...

Комментарии (3):

#1
"Свинокомплекс "Тюменский" в Нижнетавдинском районе Тюменской области
станет крупнейшим в Европе после завершения строительных работ и сможет
производить 24,5 тыс. тонн свинины ежегодно." - Очень смешно! Крупнейший - 24,5 т.т. Обхохочешься :/
Всякие МТ, АБ и прочая "мелочь" нервно курит в сторонке. "Тюменский в Европе" - тоже доставило. :) Вот любопытно... это чиновники отжигают или журналисты ?
Антон Пермяков

, 2 февр. 2016, 11:26

#2
а то!!!))))
Дмитрий Белоусов

, 6 февр. 2016, 11:44

#3

 чиновники-журналисты уже много лет здесь строят огромные фермы КРС и тд и тп...

только где это все сейчас, непонятно............ 

вот такие дела)))

Дмитрий Белоусов

, 6 февр. 2016, 11:46

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

3 млрд руб. будет вложено в расширение свинокомплекса под Новосибирском
26 апреля 2018, 09:32
Новосибирское предприятие запланировало построить третью очередь комплекса для разведения свиней. Хозяйство «Кудряшовское» во втором полугодии 2018 г. возобновит реализацию проекта строительства третьей очереди свинокомплекса, сообщил в ходе пресс-концеренции врио министра...
Тютюшев: свинокомлекс "Томский" без реконструкции мог стать убыточным
26 апреля 2018, 08:39
 "Сибирская Аграрная Группа" по итогам 2017 года увеличила производство свинины на треть – до 137 тысяч тонн, и этот рост – в основном заслуга обновленного свинокомплекса "Томский". Его реконструкция обошлась в 4 миллиарда рублей, без нее свинокомплекс мог...
В Анивском районе животноводческий комплекс увеличил производство свинины и снизил надои молока
23 апреля 2018, 08:30
В прошлом году в сельскохозяйственных предприятиях Анивского района в четыре раза увеличилось поголовье свиней по сравнению с предыдущим годом. По данным отдела экономического развития администрации, на сегодняшний день их численность приближается к 32...


 

Горячее предложение