Мы предложим им свиней: «Ариант» открывает первые магазины в Тюмени

01 марта 2016, 13:16

На очереди — ХМАО и ЯНАО

Мы предложим им свиней: «Ариант» открывает первые магазины в Тюмени

Челябинский агрохолдинг начинает экспансию на север УрФО

Челябинский агропромышленный холдинг «Ариант» из Челябинска начинает экспансию в северные регионы УрФО, сообщает сегодня kommersant.ru. 

Уже до 10 марта семь фирменных торговых точек сети «Ариант» должны открыться в Тюменской области, а в дальнейшем в ХМАО и ЯНАО. К концу года число новых магазинов в этих регионах планируется довести до 45. Отгрузка продукции для них должна составить 100 тонн продукции ежемесячно. Инвестиции в проект составят более 100 млн руб. 

«Расстояние до Тюмени составляет порядка 460 км, и оно будет преодолеваться в считанные часы, — комментирует директор торгового дома «Ариант» Дмитрий Соколов. — Кроме того, после анализа рынка мы установили, что в городе отсутствует пласт специализированных мясных магазинов. Мясо реализуют на рынках или в торговых комплексах, мы же предложим магазины с ассортиментом более 300 видов мяса».

По мнению участников рынка, рынок Тюмени практически заполнен местной продукцией. Тюменцы высказывают мнение, что местный рынок вряд ли сможет поглотить предложенный челябинцами объем мясной продукции, а проект «Арианта» может быть успешен только при условии экспансии в ХМАО и ЯНАО, где есть дефицит мясной продукции. 

«Потребности региона по всем видам мясных изделий закрыты почти на 100%. Так что планы по экспансии челябинских коллег нам не страшны, поскольку потребитель высоко ценит качество продукции нашего агрохолдинга», — отметил Александр Петров, директор тюменского агрохолдинга «Юбилейный» — крупнейшенго производителя свинины. Между тем, выход в Тюмень позволит «Арианту» зайти на более свободные рынки северных регионов — ХМАО и ЯНАО.

По словам генерального директора предприятия «Ямальские олени» (Салехард) Евгения Мальцева, «Ариант» сможет занять свою нишу на рынке северных территорий. «Потребность региона в свинине есть. Поэтому при достойном уровне предложения «Ариант» вполне сможет занять место на рынке», — убежден господин Мальцев. 

Напомним, на сегодня магазины «Арианта» преимущественно работают в Челябинской и Свердловской областях: всего здесь около 600 фирменных торговых точек.

Источник: kursdela.biz

Также в разделе:

Боровская птицефабрика планирует оставить прибыль за 2015г нераспределенной...

В Тюменской области будет создан современный комплекс по выращиванию и переработке индейки...

Новый свиноводческий комплекс в Тюмени даст возможность увеличить производства мяса на 25%...

В Тюменской области появится свинокомплекс стоимостью 6,5 млрд рублей...

ОАО «Тюменский бройлер» внедряет современные технологии на производстве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Челябинская компания «Ариант» выходит на тюменский рынок
14 марта 2016, 13:50
Руководство крупнейшего агропромышленного холдинга в Челябинской обл. «Ариант», который владеет фирменной сетью одноименных магазинов, заявило о своем намерении выйти на тюменский рынок. По предварительным сведениям, челябинская компания, которая является лидером по выпуску...
Челябинский «Ариант» переодел колбасу в эко-оболочку
14 сентября 2015, 17:52
Новая эко-одежда для колбасы «Ариант» полностью поддерживает главную концепцию торговой марки «натуральная продукция из мяса собственного производства, без всяких вредных искусственных добавок». Эко-стиль завоевывает все большую популярность среди...
Животноводы меняют планы по созданию селекционных центров на Урале
17 августа 2015, 11:13
Агропромышленные компании пересматривают планы создания генетических центров в области свиноводства в УрФО. По данным „Коммерсантъ”, «Сибирская аграрная группа», которая предполагала реализовать в Свердловской области проект за 1,5 млрд руб., отказалась от этого намерения....

 

Недавние ответы: