Мордовский агрохолдинг намерен стать интегратором проектов по производству мяса в Тюменской области и на Алтае

12 августа 2009, 16:50
Агрохолдинг «Талина» намерен помочь государству решить вопрос продовольственной безопасности России, и предлагает пути выхода из сложившейся ситуации, сообщает официальный портал органов государственной власти Республики Мордовия. «Компания серьезно обеспокоена проблемой отсутствия говядины на российском рынке» - говорит генеральный директор Александр Вдовин. Холдинг полностью обеспечивает себя свининой. В настоящее время на свиноводческих предприятиях «Талины» выращивается порядка 85 тысяч животных. «А вот часть говядины, как и большинству российских мясоперерабатывающих предприятий, приходится закупать за рубежом», - комментирует Вдовин. На данный момент крупных инвестиционных проектов по производству говядины на российском рынке мяса нет. Это связано с отсутствием инвестиций в отрасль по причине достаточно больших сроков окупаемости проектов. «Говядины на мировом рынке не хватает. И если мы в ближайшие 10 лет не наладим у себя ее производство, то рискуем в какой-то момент столкнуться с настоящим дефицитом», - заявил первый заместитель председателя Правительства Виктор Зубков в июльском интервью «Российской газете».

«Талина» обладает колоссальным опытом в производстве мяса. Ее руководство высказало желание выступить консультантом, а возможно, и интегратором в реализации проектов в Сибири и Алтае, связанных с мясным скотоводством, развитие которых может полностью избавить Россию от импортозависимости говядины, – говорит Вдовин. Изучив ситуацию в регионах, мы сделали вывод, что они наиболее благоприятны для производства говядины» - прокомментировал Александр Иванович. В связи с этим, топ-менеджеры агрохолдинга «Талина» провели ряд рабочих встреч с представителями власти и бизнеса Тюменской области и Алтайского края. «Талина» считает своим долгом искать новые формы финансовых программ с участием государственных структур и бизнес-партнеров. На протяжении многих лет компания безусловно выполняет взятые на себя кредитные обязательства, расширяет производственные площадки и жестко контролирует дополнительную долговую нагрузку.

«Талина» - один из крупнейших производителей колбас и мясных деликатесов. В настоящее время холдинг объединяет 20 предприятий сельского хозяйства, мясопереработки, комбикормового производства, торговли и обслуживающих производств. Продукция под торговыми марками «Атяшево» и «Деревенский дворик» продается в 33 регионах России. В 2008 году продажи продукции увеличились на 33 %. Консолидированная выручка холдинга составила порядка 5 млрд. руб.

Также в разделе:

Тюменская птицефабрика скоро представит новую "Курочку Рябу"...

Тюменские фермеры обеспечивают рестораны Екатеринбурга мраморным мясом...

Тюменская область: В регионе выпускают более сорока новых видов мясной и молочной продукции...

Дефицитный продукт. Депутаты обнаружили в Тюмени нехватку говядины...

В Тюменской области построят крупный комплекс по производству индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.