Морем или по воздуху: от чего зависит логистика доставки скота

08 июня 2009, 16:45
На данный момент государственной компанией "Росагролизинг" заключено договоров на поставку 30 450 голов племенного крупного рогатого скота в адрес отечественных животноводческих предприятий. Об этом на Всемирном зерновом форуме SeaNews рассказал генеральный директор компании Леонид Орсик

“Я думаю, мы еще увеличим данный показатель – где-то на тысячу-две. К сожалению, больше у нас финансов под это нет, хотя заявок в Росагролизинг поступило примерно на 80 тыс. голов. На 2010г. мы будем выходить с предложением увеличить инвестиции в это направление, т.к. интерес сельхозпроизводителей есть, мы готовы его удовлетворять”.

На вопрос SeaNews о том, не будет ли пересмотрена логистика доставки в РФ племенного скота, Л.Орсик ответил, что основным фактором при выборе способа транспортировки является цена и обозначенные в заявке лизингополучателя сроки.

“У нас было много примеров, когда в Тюмень и Якутию крупный рогатый скот доставляли воздушным транспортом. Это недешевый способ доставки, но иногда расчеты, экономика показывают, что можно пойти и на такой способ доставки, чем ждать полтора месяца, когда он придет морем”.
Источник: SeaNews

Также в разделе:

Тюменская птицефабрика скоро представит новую "Курочку Рябу"...

Тюменские фермеры обеспечивают рестораны Екатеринбурга мраморным мясом...

Тюменская область: В регионе выпускают более сорока новых видов мясной и молочной продукции...

Дефицитный продукт. Депутаты обнаружили в Тюмени нехватку говядины...

В Тюменской области построят крупный комплекс по производству индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.