Мясокомбинат Ялуторовска Тюменской области намерен сертифицировать свою продукцию по стандартам «Халяль»

10 марта 2010, 09:51
Представители мясокомбината города Ялуторовоск Тюменской области обратились в местную мусульманскую организацию с просьбой оказать содействие в получении сертификата на соответствие ряда своей продукции стандарту «Халяль» (дозволенному шариатом).

«ОАО «Мясокомбинат «Ялуторовский» и раньше выпускал колбасы с названиями «Мусульманская», «Халяль», соблюдая при этом все требуемые шариатом условия, - рассказал корреспонденту IslamRF.Ru имам Ялуторовской мечети Раиль Махмутов. - Единственное, предприятие не имело официального документа-сертификата. Мы намерены обратиться к региональному уполномоченному по продукции «Халяль», чтобы он ознакомился с производственным циклом и выдал сертификат».

В Тюменской области региональным уполномоченным по осуществлению контроля за соблюдением норм шариата при производстве продуктов «Халяль» является Фатых Гарифуллин, глава Тюменского казыята ДУМАЧР. По словам Гарифуллина, в конце текущей недели он намерен посетить Ялуторовск.

Отметим, в настоящее время только два предприятия на юге области имеют сертификат на право производства продукции «Халяль» - мясоперерабатывающий завод «Летюз» в Тюмени и птицефабрика «Тюменский бройлер» в пригороде областного центра.
Источник: islamrf.ru

Также в разделе:

В Тюменской области достраивают комплекс на 23 тысячи свиней...

Производство индейки в Юргинском районе станет крупнейшим за Уралом...

Сбербанк предоставит кредит птицефабрике "Пышминская" на 100 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Агентство "Гордость" упаковало халяльную продукцию "Халиф"
22 мая 2017, 10:22
В связи с развитием рынка АО "Тюменский бройлер" приняло решение расширить представленность своей продукции на полках в городах присутствия. Для реализации замороженной халяльной продукции из мяса цыплят-бройлеров была создана торговая...


 

Горячее предложение