Мясокомбинат Ялуторовска Тюменской области намерен сертифицировать свою продукцию по стандартам «Халяль»

10 марта 2010, 09:51
Представители мясокомбината города Ялуторовоск Тюменской области обратились в местную мусульманскую организацию с просьбой оказать содействие в получении сертификата на соответствие ряда своей продукции стандарту «Халяль» (дозволенному шариатом).

«ОАО «Мясокомбинат «Ялуторовский» и раньше выпускал колбасы с названиями «Мусульманская», «Халяль», соблюдая при этом все требуемые шариатом условия, - рассказал корреспонденту IslamRF.Ru имам Ялуторовской мечети Раиль Махмутов. - Единственное, предприятие не имело официального документа-сертификата. Мы намерены обратиться к региональному уполномоченному по продукции «Халяль», чтобы он ознакомился с производственным циклом и выдал сертификат».

В Тюменской области региональным уполномоченным по осуществлению контроля за соблюдением норм шариата при производстве продуктов «Халяль» является Фатых Гарифуллин, глава Тюменского казыята ДУМАЧР. По словам Гарифуллина, в конце текущей недели он намерен посетить Ялуторовск.

Отметим, в настоящее время только два предприятия на юге области имеют сертификат на право производства продукции «Халяль» - мясоперерабатывающий завод «Летюз» в Тюмени и птицефабрика «Тюменский бройлер» в пригороде областного центра.
Источник: islamrf.ru

Также в разделе:

Тюменская птицефабрика скоро представит новую "Курочку Рябу"...

Тюменские фермеры обеспечивают рестораны Екатеринбурга мраморным мясом...

Тюменская область: В регионе выпускают более сорока новых видов мясной и молочной продукции...

Дефицитный продукт. Депутаты обнаружили в Тюмени нехватку говядины...

В Тюменской области построят крупный комплекс по производству индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Утиные фермы» начали производить 100% Халяль
17 ноября 2016, 09:13
Компания «Утиные фермы» добровольно прошла строгую сертификацию в Комитете по стандарту Халяль (Halal). Более трех месяцев ушло на то, чтобы подготовить предприятие к производству истинно халяльной продукции, которая полностью соответствует Канонам Ислама. 18 ноября главный...
Татарстан внедрит стандарты халяль в интернете
27 сентября 2016, 16:51
В скором времени появятся сертифицированные сайты, которые дадут возможность пользователям без всякого мусора изучать сеть, работать и получать информацию. В переводе с арабского языка «халяль» – «разрешенный». Но сегодня сфера халяль - это не просто...