Мясокомбинат Ялуторовска Тюменской области намерен сертифицировать свою продукцию по стандартам «Халяль»

10 марта 2010, 09:51
Представители мясокомбината города Ялуторовоск Тюменской области обратились в местную мусульманскую организацию с просьбой оказать содействие в получении сертификата на соответствие ряда своей продукции стандарту «Халяль» (дозволенному шариатом).

«ОАО «Мясокомбинат «Ялуторовский» и раньше выпускал колбасы с названиями «Мусульманская», «Халяль», соблюдая при этом все требуемые шариатом условия, - рассказал корреспонденту IslamRF.Ru имам Ялуторовской мечети Раиль Махмутов. - Единственное, предприятие не имело официального документа-сертификата. Мы намерены обратиться к региональному уполномоченному по продукции «Халяль», чтобы он ознакомился с производственным циклом и выдал сертификат».

В Тюменской области региональным уполномоченным по осуществлению контроля за соблюдением норм шариата при производстве продуктов «Халяль» является Фатых Гарифуллин, глава Тюменского казыята ДУМАЧР. По словам Гарифуллина, в конце текущей недели он намерен посетить Ялуторовск.

Отметим, в настоящее время только два предприятия на юге области имеют сертификат на право производства продукции «Халяль» - мясоперерабатывающий завод «Летюз» в Тюмени и птицефабрика «Тюменский бройлер» в пригороде областного центра.
Источник: islamrf.ru

Также в разделе:

«130 рублей за килограмм веса»: в Тюменской области борются с АЧС...

В Тюменской области впервые обнаружена чума свиней...

Очень перспективная отрасль. Эксперты за круглым столом обсудили будущее тюменского птицеводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Власти Кубани намерены наладить экспорт халяльного мяса в Китай
27 октября 2017, 14:35
Власти Краснодарского края пообещали помочь производителям региона организовать экспортные поставки халяльного мяса за рубеж, в том числе в Китай, где существует большая исламская община. Об этом заявил вице-губернатор Кубани Андрей Коробка. «Мы один из ведущих регионов России по...
В Андалусии наладили выпуск "халяльного хамона"
19 сентября 2017, 14:46
Бельгийский коммерсант арабского происхождения Файсал Мрад Дали наладил выпуск хамона из баранины. Продукт могут употреблять в пищу приверженцы ислама. Как сообщает французский журнал "Экспансьон", идея зародилась у предпринимателя в начале "нулевых годов", во время...


 

Горячее предложение