Мясокомбинат "Ялуторовский" увеличил чистую прибыль на 70%

05 июня 2007, 09:38
ОАО "Мясокомбинат Ялуторовский" за 2006 год увеличило производство мяса и субпродуктов на 21% до 1888 тонн, колбасы — на 11% до 5 тыс. тонн, полуфабрикатов — на 7% до 937 тонн. Рост объемов выпуска продукции произошел благодаря выделению дотаций производителям, сдающим мясо КРС на предприятие. На данное время основными поставщиками сырья являются ОАО "Петелино", ООО "Согласие", ОАО "Приозерное", СПК "Таволжан", ООО "Дубрава" и др. Однако поставляемое местными производителями количество сырья не позволяет обеспечивать сегодняшний объем производства, поэтому мясокомбинат закупает мясо в Удмуртии у ОАО "Восточный".
Как отмечается в опубликованном годовом отчете ОАО "Мясокомбинат Ялуторовский", рынок сбыта продукции расширяется, и в прошлом году к числу постоянных покупателей, таких как ЗАО "Фатум", Ялуторовский КХП, МУП "Ямальские олени", добавились гипермаркет "Мосмарт", ООО "Купец", ООО "Юниленд" и др. Продолжилось освоение ниши мелкооптовых поставок всех видов мясных изделий на Тюменском рынке.
В течение года было введено более 20 новых видов продукции, среди которых наибольшую популярность у покупателей приобрели блинчики с разными видами начинок, вареники, вареные колбасы "Докторская", "Останкинская", "Молочная" в проницаемой для дыма оболочке, ветчина "Охотничья", колбаски для жарки "Искорка".
Объем капитальных вложений за отчетный год составил 16 млн 200 тыс. рублей, в том числе на строительство пельменного цеха — 2 млн 200 тыс. рублей.
Согласно отчету, выручка мясокомбината от реализации продукции, работ и услуг за прошлый год увеличилась на 24% и составила 582 млн 202 тыс. рублей; себестоимость реализованной продукции, работ и услуг — на 14% до 504 млн 451 тыс. рублей. Чистая прибыль общества возросла на 70%, достигнув 29 млн 70 тыс. рублей. Коэффициент текущей ликвидности увеличился на 28% до 1,27%, что свидетельствует о недостаточной общей обеспеченности предприятия оборотными средствами. Рентабельность продукции составила 5%.
В планах мясокомбината — дальнейшее перевооружение технологических мощностей, увеличение объемов выпуска деликатесной продукции, привлечение новых потребителей на севере Тюменской области, создание собственного независимого источника водоснабжения, приобретение оборудования для производства сыровяленых и сырокопченых колбас.
Годовое общее собрание акционеров, которое состоялось 16 мая, утвердило решение совета директоров дивиденды по итогам 2006 года не выплачивать. Аудитором общества утверждено ЗАО "АудитСибМаш".

Вслух.ру

Также в разделе:

Тюменская птицефабрика скоро представит новую "Курочку Рябу"...

Тюменские фермеры обеспечивают рестораны Екатеринбурга мраморным мясом...

Тюменская область: В регионе выпускают более сорока новых видов мясной и молочной продукции...

Дефицитный продукт. Депутаты обнаружили в Тюмени нехватку говядины...

В Тюменской области построят крупный комплекс по производству индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение