На поддержку животноводства в Тюменской области в 2009 году будет направлено 3,6 млрд. рублей против 3,2 млрд. рублей в 2008

24 февраля 2009, 16:27
Часть средств будет направлена на уникальные для России программы поддержки личных подсобных хозяйств. Одна из них предусматривает реализацию личным подсобным хозяйствам свиноматок, при которой за каждый килограмм приобретенного животного фермер получит 50 рублей субсидии из областного бюджета и еще 500 килограммов комбикормов.

Аналогичный уровень поддержки будет выдаваться и при появлении потомства. После набора веса, животных будет скупать ЗАО "Племзавод "Юбилейный" и другие предприятия АПК области. При продаже, кроме рыночной цены, фермер получит по 20 рублей за каждый килограмм живого веса дополнительно из областного бюджета. Желающих участвовать в проекте набралось уже более 2 тысяч. Вторым проектом подсобным хозяйства предложена покупка бычков с их последующей реализацией на сельхозпредприятия и бойни. В 2009 году в крестьянские хозяйства планируется пристроить 6 500 голов КРС, на этот проект будет направлено 30-35 миллионов рублей. В дальнейшем расходы будут увеличены вдвое.

Эти проекты призваны помочь производителям мяса успешно пережить кризис и поддержать областное сельское хозяйство.

Также в разделе:

Тюменская птицефабрика скоро представит новую "Курочку Рябу"...

Тюменские фермеры обеспечивают рестораны Екатеринбурга мраморным мясом...

Тюменская область: В регионе выпускают более сорока новых видов мясной и молочной продукции...

Дефицитный продукт. Депутаты обнаружили в Тюмени нехватку говядины...

В Тюменской области построят крупный комплекс по производству индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.