На пограничных пунктах Тюменской области изымают опасные мясные продукты

14 мая 2009, 09:26
В пограничных пунктах Тюменской области связи с усилившейся опасностью заноса из иностранных государств заразных болезней, общих для человека и животных (грипп H1N1, африканская чума свиней), с особым вниманием досматривают ручную кладь и багаж пассажиров. Потенциальную опасность представляют продукты животного происхождения, поэтому провоз их на территорию РФ без ветеринарных сопроводительных документов, даже куска ветчины или пакета молока, запрещен, сообщили 13 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Тюменской области.

Однако, несмотря на информацию об этом, пассажиры продолжают провозить в своем багаже запрещенные продукты. Так, за неделю инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямалу и Югре изъяли у пассажиров авиалайнера из Армении 16 кг мясных продуктов, девять килограммов молочных продуктов и полтора килограмма рыбы. Пассажиры ташкентского рейса везли в общей сложности 10 кг продуктов животного происхождения. Изъятые у пассажиров продукты будут уничтожены путем сжигания в специальной печи.

На многостороннем автомобильном переходе Российско-Казахстанской границы в селе Ельцово продукты отправляются из России назад. Так, пассажирам из Казахстана пришлось вернуть домой 21 кг пищевого яйца, 24 кг мясных, 38 кг молочных продуктов, 5 кг рыбы, 1кг меда и 9 кг шерсти. По той же причине пассажирам и России пришлось оставить по эту сторону границы около 20 кг запрещенных продуктов.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Тюменская область: Партия инкубационных яиц для строящегося комплекса...

Тюменская область: В Юргинском районе появятся на свет более тридцати тысяч индюшат...

Тюменская область: Попробовать на вкус юргинскую индейку...

Оптовые цены на свинину в Тюменской области в 2016 году выросли на 19%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение