Нефтяники заинтересовались в прямых поставках тюменских продуктов

10 мая 2018, 09:44

Поставками продовольственной продукции тюменских товаропроизводителей заинтересовалась одна из крупных российских нефтяных и газодобывающих компаний, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на сельхоздепартамент Тюменской области.

сургутнефтегаз, мясо, поставкиНа днях Тюменскую область с визитом на местные предприятия посетил заместитель начальника торгово-производственного управления ОАО «Сургутнефтегаз» Юрий Чернов. По его словам, компания рассматривает варианты поставки продуктов для организации питания своих сотрудников. С данной целью проходит знакомство с потенциальными поставщиками в части качества и ассортимента товара, ценообразования, объемов поставок, вопросов логистики и документооборота. В Тюменской области компания в целом выказала первоначальную готовность к сотрудничеству в части поставок мясной и молочной продукции, колбасных изделий, сыров, мяса птицы, а также овощей.

«Представленная нам продукция очень качественная. И это общая тенденция по предприятиям Тюменской области. Сейчас они выходят на новый уровень производства. Если производители выдержат марку, то мы готовы и на долгосрочные отношения», - рассказал Юрий Чернов по итогам встреч. Кроме того, представитель компании подчеркнул активную работу тюменцев в части борьбы с фальсификатом, отметил контроль качества используемого для выпуска продукции сырья, широкий ассортимент продукции, на также обратил внимание на современное и высокотехнологичное оборудование, которое используется на тюменских предприятиях.

«Наши аграрии уже несколько лет подряд полностью обеспечивают внутренние потребности региона в основных продуктах питания в полном соответствии с медицинскими нормами. При этом активно занимаются вопросами сертификации и стандартизации, внедряют системы контроля качества, участвуют в торгах на поставку продуктов в социальную сферу. Несомненно, все это говорит о том, что отрасль успешно развивается. Научились производить качественный продукт, теперь необходимо правильно и грамотно его реализовать, в том числе, используя дополнительные каналы сбыта. Потенциал есть - проводимые ярмарочные мероприятия показывают, что спрос на товары местных производителей устойчивый. Тюменские продукты ждут и любят на внешнем и внутреннем рынках», - отмечает заместитель губернатора, директор департамента агропромышленного комплекса Тюменской области Владимир Чейметов.

Тюменские производители действительно активно наращивают объемы производства и расширяют географию своего присутствия. Например, тюменские куриные яйца направляются на реализацию в 45 регионов России, молоко и молочные продукты поставляются в более чем десяток субъектов страны, широкая география реализации у тюменского картофеля. Крупные предприятия в связи со стабильным спросом уже имеют собственные торговые представительства за пределами области. Кроме того, тюменская продукция идет и на экспорт. За рубеж поставляются картофель, рапсовое масло, зерно, есть опыт поставок у тюменских кондитеров.

Источник: Светич

Также в разделе:

Производство сельхозпродукции в Тюменской области в I квартале выросло на 2,6%...

Тюменская область делает ставку на агроэкспорт...

В Тюмени готовят к открытию еще один логистический центр...

В регионе идет работа над концепцией кооперативного движения в сельском хозяйстве...

Молочному животноводству Тюменской области угрожает крах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор запретил ввоз мяса птицы из Индии
5 июня 2018, 09:58
Россельхознадзор с 4 июня временно ограничил поставки в Россию мяса птицы из двух штатов Индии, информирует пресс-служба ведомства. По сообщению пресс-службы, причиной для введения запрета стало выявлением на территории штатов Карнатака и Орисса Индии высокопатогенного гриппа птиц. Под...
Калмыкия намерена в 2018 году начать поставки мяса в Крым
25 мая 2018, 09:23
В республику готовы отправить несколько десятков тыс. тонн продукции Власти Калмыкии, где основное направление в сельском хозяйстве-животноводство, рассчитывают до конца года начать поставки мяса в Крым. Речь может идти о нескольких десятках тысяч тонн мясной продукции, сообщил в интервью...
Россельхознадзор закрывает поставки с ОАО «Гродненский мясокомбинат»
24 мая 2018, 10:13
Приостановлены поставки в РФ продукции, производимой ОАО "Гродненский мясокомбинат".  По сообщению, опубликованному на сайте ведомства, с 25 мая‍ Россельхознадзор вводит временные ограничения на ввоз в РФ продукции белорусского предприятия ОАО...


 

Горячее предложение