Под Тюменью за антисанитарию приостановили мясное производство

05 апреля 2012, 10:43
Тюменский районный суд приостановил на 15 суток работу мясоперерабатывающего предприятия в деревне Головино, где вскрылась ужасная антисанитария.

В цех, принадлежащий частному предпринимателю, сотрудники прокуратуры нагрянули в ходе общего рейда по всем мясоперерабатывающим предприятиям региона в связи с распространением на территории России вируса африканской чумы свиней. Оказалось, что технологический процесс на производстве проходит с грубейшими нарушениями. Так, в цехе для разделки сырого мяса в грязных полипропиленовых ящиках на момент проверки находилось 57 килограммов готовой копченой продукции. В складском помещении свыше центнера копченостей соседствовало с сырьем. Столы для разделки туш были грязные. Мясо мариновалось в старых чугунных ваннах. В цехе отсутствовала возможность для мойки и дезинфекции оборудования. Антисанитария царила и в холодильниках. Так, в одной из камер проверяющие обнаружили 10 килограммов испорченной продукции.

Более того, во всех отобранных для бактериологического исследования пробах оказались бактерии группы кишечной палочки. С реализации снято более 300 килограммов мяса и сала.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, против хозяина предприятия возбуждено административное дело по статье 10.8 КоАП РФ ("Нарушение ветеринарно-санитарных правил переработки, хранения или реализации продуктов животноводства").
Источник: rg.ru

Также в разделе:

Тюменская область: Свиноводческий комплекс в Нижнетавдинском районе готовится к открытию...

Тюменская область: Свинокомплекс – на финишной прямой...

В Тюменской области ставят заслон африканской чуме свиней...

"Тюменский бройлер" увеличивает производство продукции и улучшает её качество...

«Руском» вложит 6,3 млрд рублей в выращивание бройлеров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Татарстан: «Эссен» открыл собственное мясное производство
23 мая 2017, 12:00
В гипермаркетах «Эссен» активно появляется собственная мясная продукция. Генеральный директор компании Вадим Махеев поделился особенностями производства. В 2012 году «Эссен» начал работу над импортозамещением. Так, почти весь основной продуктовый набор, поставляемый...
Участники конгресса обсудили перспективы мясного производства
12 октября 2016, 09:24
В рамках 21-ой международной выставки «Агропродмаш-2016» состоялся VI Международный мясной конгресс «Стратегии прорыва. Новые рынки. Новые возможности». Участники конференции обсудили состояние рынка переработки мяса и мясопродуктов и перспективы...
Мясное производство Белгородской области сравнялось с белорусским
28 сентября 2016, 11:09
Об этом на пресс-конференции журналистам белорусских и федеральных изданий сообщил губернатор Евгений Савченко. Он отметил, что сегодня Белгородская область производит 1 млн 600 тыс. тонн мяса. Примерно такой же объём – вся...


 

Горячее предложение