Продукция тюменских птицефабрик поступила на рынок северо-запада Ямала

22 июня 2006, 01:21
Жители северо-западной части Ямала получили возможность оценить качество финансовых вложений автономного округа в развитие птицеводства на юге Тюменской области и в Зауралье. Так в июне жителям Салехарда и Лабытнанги предоставлена возможность непосредственно познакомиться с продукцией Пышминской птицефабрики и агрофирмы "Боровская" (Тюменская область).
В северо-западную часть Ямало-Ненецкого автономного округа продукция этих птицеводческих предприятий юга Тюменской области поступила впервые. Она реализуется через систему "Ямалгосснаба", а цены на нее гораздо ниже тех, которые сформировались на рынке городов Салехард и Лабытнанги. Так, например, килограмм мяса "цыпленка-бройлера" стоит 66 рублей, что как минимум на 30 процентов дешевле среднерыночных предложений. Кроме этого предлагается еще ряд наименований продукции по вполне приемлемым ценам.
Как сообщили в "Региональном фонде развития Ямала", это стало возможным, благодаря серьезному подходу органов власти Ямала к обеспечению жителей автономного округа качественной сельскохозяйственной продукцией, произведенной непосредственно в ближайших регионах России.
Этому способствовали условия соглашения о сотрудничестве, подписанном между тремя субъектами РФ — Тюменской областью, Ханты-Мансийским и Ямало-Ненецким автономными округами. А также соглашения о сотрудничестве, подписанные Ямалом с другими субъектами РФ. При этом, по словам и.о. президента некоммерческой организации "Региональный фонд развития Ямала" Ларисы Яшкиной, инвестиции автономного округа позволили в кратчайшие сроки практически полностью модернизировать производство на этих предприятиях и сделать его высокорентабельным. А потребительские качества продукции довести до самых высоких стандартов.
Напомним, что в настоящее время примерно 90% акций Пышминской птицефабрики принадлежат НО "Региональный фонд развития Ямала", акции Агропромышленной фирмы "Боровская" находятся у Фонда в залоге для минимизации возможных рисков реализации этого проекта.

Также в разделе:

Тюменская птицефабрика скоро представит новую "Курочку Рябу"...

Тюменские фермеры обеспечивают рестораны Екатеринбурга мраморным мясом...

Тюменская область: В регионе выпускают более сорока новых видов мясной и молочной продукции...

Дефицитный продукт. Депутаты обнаружили в Тюмени нехватку говядины...

В Тюменской области построят крупный комплекс по производству индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.