Производство мяса в Тюменской области в I квартале выросло на 4%

30 апреля 2013, 16:23
Производство мяса в Тюменской области в январе-марте 2013 года выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 3,8%, сообщила замруководителя Тюменьстата Лариса Сараева на пресс-конференции во вторник в совместном пресс-центре агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия" в Тюмени.

По ее словам, производство мяса в регионе за первый квартал 2013 года (скота и птицы на убой в живом весе) в хозяйствах всех категорий увеличилось на 3,8% - почти до 30 тыс. тонн, яиц - на 3,1% (до 354 млн штук), производство молока уменьшилось на 0,4% (до 116 тыс. тонн).

Так, в расчете на душу населения, производство мяса составило в среднем 22 кг (в январе-марте 2012 года - 21 кг), яиц - 258 штук, (в январе-марте 2012 - 250 штук), молока - 85 кг (без изменений).
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Тюменские фермеры обеспечивают рестораны Екатеринбурга мраморным мясом...

Тюменская область: В регионе выпускают более сорока новых видов мясной и молочной продукции...

Дефицитный продукт. Депутаты обнаружили в Тюмени нехватку говядины...

В Тюменской области построят крупный комплекс по производству индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.