Птицефабрика Боровская обновляет оборудование

12 ноября 2013, 14:04
На 22 млн рублей обновлено оборудование в убойном цехе птицефабрики «Боровская». Об этом в интервью корреспонденту информационного агентства «Тюменская линия» рассказал главный зоотехник предприятия Сергей Агурьянов.

По его словам, старое оборудование давно требовало замены. «Мы выпускаем более 60 наименований мясных деликатесов, большая часть из которых – колбасы. Мы закупили новую линию по их производству стоимостью 13 миллионов рублей. Она позволит расширить ассортимент изделий», - сообщил Сергей Агурьянов.

Кроме того, в цехе обновлена система охлаждения. Как рассказала информационному агентству «Тюменская линия» начальник отдела убоя птицы Наталья Шелковникова, холодильная камера охлаждается с помощью фреона. Ранее приходилось использовать опасный аммиак. «Тушка выходит охлажденная, внутри мышцы - от нуля до 2 градусов. Важно, что охлаждение происходит воздушно-капельным путем. Отсутствует погружение в воду, что уменьшает бактериальную обсемененность мяса», - сказала Наталья Шелковникова.

Новшества коснулись также яйцесортировочного цеха предприятия. В тару по 10, 15 и 30 яиц с помощью машин формируется до 2,5 млн яиц в день. Начальник цеха Наталья Семенова рассказала корреспонденту информационного агентства «Тюменская линия», что машины отслужили десять лет и только в этом году были отремонтированы. Это обошлось в 6 млн рублей. «В январе 2014 года планируем смонтировать третью машину для сортировки стоимостью 61 миллион рублей. Она тоже голландского производства, что и имеющиеся две, – для упрощения сервисного обслуживания», - пояснила она.

Отметим, что масштабная модернизация предприятия началась в начале 2013 года со сменой руководства – птицефабрика перешла в собственность Тюменской области. Несмотря на солидные вложения, обновление предприятия только началось. По предварительным оценкам, на модернизацию птицефабрики в ближайшее время понадобится 8 млрд рублей.
Источник: http://t-l.ru

Также в разделе:

Тюменские фермеры обеспечивают рестораны Екатеринбурга мраморным мясом...

Тюменская область: В регионе выпускают более сорока новых видов мясной и молочной продукции...

Дефицитный продукт. Депутаты обнаружили в Тюмени нехватку говядины...

В Тюменской области построят крупный комплекс по производству индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.