Птицефабрика «Боровская» взяла в Сбербанке кредит на 150 млн рублей

16 сентября 2016, 09:45

Птицефабрика «Боровская» привлекла кредитную линию на сумму в 150 млн рублей в Сбербанке.

Птицефабрика «Боровская»,

Как пишет «Интерфакс», ставка составит 13,5% годовых, деньги привлекаются на один год. Предположительно, средства пойдут на пополнение оборотных средств, закупку молодняка, кормовых и пищевых добавок, запчастей и материалов для ремонта сельхозтехники.

Как ранее сообщал Znak.com, в марте 2016 года птицефабрика «Боровская» привлекла возобновляемую кредитную линию Альфа-банка с лимитом 200 млн рублей. Средства привлекаются сроком на один год. Ставка — не более 14,5% годовых. Деньги планировалось направить на пополнение оборотных средств предприятия, в том числе на приобретение горюче-смазочных материалов, средств защиты растений, запасных частей и материалов для ремонта сельскохозяйственной техники, молодняка сельскохозяйственных животных, кормовых и пищевых добавок, ветеринарных препаратов.

А летом прошлого года «Боровская» брала кредит у Альфа-банка на 100 млн рублей. Средства были предоставлены фабрике до 16 июня 2016 года. Процентная ставка – не более 18% годовых. Тогда заявлялось, что деньги будут направлены на пополнение оборотных средств, а именно – на поддержание хозяйственной деятельности предприятия.

«Боровская», принадлежащая правительству Тюменской области, получила выручку за 2015 год в 4,26 млрд рублей. По сравнению с 2014 годом показатель вырос на 19,2% — на 685,1 млн рублей. Чистая прибыль компании при этом сократилась на 31,6% — со 135,6 млн рублей до 92,8 млн рублей.

Птицефабрика была выкуплена Тюменской областью у соседней Югры в 2012 году за 3,3 млрд рублей, правда, вместе с долгами и одноименным торговым домом, который тоже генерировал убытки. Сразу после этого на предприятии сменился гендиректор: руководить хозяйством губернатор Владимир Якушев отправил своего ближайшего соратника, директора департамента имущественных отношений Евгения Несвата. 

Источник: znak.com

Также в разделе:

В Тюмени готовят к открытию еще один логистический центр...

В регионе идет работа над концепцией кооперативного движения в сельском хозяйстве...

Молочному животноводству Тюменской области угрожает крах...

Тюменская область: сибирская язва несёт опасность...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Хабаровский банкир стал сити-фермером
26 апреля 2018, 09:03
Год назад Дмитрий Янцевич завел хозяйство в посёлке Бычиха Хабаровского района на своём загородном участке. Дом там еще в 90-е годы прошлого столетия построили родители Дмитрия. - Я был успешным менеджером в банке, зарабатывал очень неплохо. У меня был полный достаток, -...
В Тюмени готовят к открытию еще один логистический центр
25 апреля 2018, 08:49
Строительство центра для приема и переработки сырья площадью 4,5 тыс. кв. м уже завершено. Новый логистический центр Ялуторовского мясокомбината в Тюмени может быть открыт 10 мая. Об этом «Вслух.ру» сообщила генеральный директор компании Галина Гройсман....
Мясной бизнес каждому: известный бренд запустила продажу франшизы
12 апреля 2018, 13:04
Красноярская сеть розничных магазинов «Мясничий» запустила  систему франчайзинга. Теперь у любого россиянина есть возможность открыть собственный магазин в любой точке страны и мира и присоединиться к известному бренду, входящему в группу компаний Goldman Group. Качество и...


 

Горячее предложение