Птицефабрика «Боровская» взяла в Сбербанке кредит на 150 млн рублей

16 сентября 2016, 09:45

Птицефабрика «Боровская» привлекла кредитную линию на сумму в 150 млн рублей в Сбербанке.

Птицефабрика «Боровская»,

Как пишет «Интерфакс», ставка составит 13,5% годовых, деньги привлекаются на один год. Предположительно, средства пойдут на пополнение оборотных средств, закупку молодняка, кормовых и пищевых добавок, запчастей и материалов для ремонта сельхозтехники.

Как ранее сообщал Znak.com, в марте 2016 года птицефабрика «Боровская» привлекла возобновляемую кредитную линию Альфа-банка с лимитом 200 млн рублей. Средства привлекаются сроком на один год. Ставка — не более 14,5% годовых. Деньги планировалось направить на пополнение оборотных средств предприятия, в том числе на приобретение горюче-смазочных материалов, средств защиты растений, запасных частей и материалов для ремонта сельскохозяйственной техники, молодняка сельскохозяйственных животных, кормовых и пищевых добавок, ветеринарных препаратов.

А летом прошлого года «Боровская» брала кредит у Альфа-банка на 100 млн рублей. Средства были предоставлены фабрике до 16 июня 2016 года. Процентная ставка – не более 18% годовых. Тогда заявлялось, что деньги будут направлены на пополнение оборотных средств, а именно – на поддержание хозяйственной деятельности предприятия.

«Боровская», принадлежащая правительству Тюменской области, получила выручку за 2015 год в 4,26 млрд рублей. По сравнению с 2014 годом показатель вырос на 19,2% — на 685,1 млн рублей. Чистая прибыль компании при этом сократилась на 31,6% — со 135,6 млн рублей до 92,8 млн рублей.

Птицефабрика была выкуплена Тюменской областью у соседней Югры в 2012 году за 3,3 млрд рублей, правда, вместе с долгами и одноименным торговым домом, который тоже генерировал убытки. Сразу после этого на предприятии сменился гендиректор: руководить хозяйством губернатор Владимир Якушев отправил своего ближайшего соратника, директора департамента имущественных отношений Евгения Несвата. 

Источник: znak.com

Также в разделе:

В Тюменской области ставят заслон африканской чуме свиней...

"Тюменский бройлер" увеличивает производство продукции и улучшает её качество...

«Руском» вложит 6,3 млрд рублей в выращивание бройлеров...

Комплекс по выращиванию индейки в Тюменской области развивается по плану...

Тюменская область: Производство мяса увеличивается, но доля говядины все меньше...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Массовый падеж скота зафиксирован в Иркутской области
16 августа 2017, 09:50
Ветеринарная служба Иркутской области выясняет причины падежа крупнорогатого скота (КРС) в Куйтунском районе региона, сообщает в понедельник пресс-служба областного правительства.  "В течение месяца у физических лиц заболело и пало восемь животных. В ходе обследования и пояснений...
Курские предприятия намерены поставлять продукцию в Китай
15 августа 2017, 10:58
Предприятия Курска готовы к поставкам продукции на китайский рынок. До конца 2017 года в Китай планируется поставлять свинину и мясо птицы, сообщил ТАСС заместитель министра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко. «Мы уже осуществляем поставки в эту страну кондитерских изделий,...


 

Горячее предложение