Птицефабрика «Боровская» взяла в Сбербанке кредит на 150 млн рублей

16 сентября 2016, 09:45

Птицефабрика «Боровская» привлекла кредитную линию на сумму в 150 млн рублей в Сбербанке.

Птицефабрика «Боровская»,

Как пишет «Интерфакс», ставка составит 13,5% годовых, деньги привлекаются на один год. Предположительно, средства пойдут на пополнение оборотных средств, закупку молодняка, кормовых и пищевых добавок, запчастей и материалов для ремонта сельхозтехники.

Как ранее сообщал Znak.com, в марте 2016 года птицефабрика «Боровская» привлекла возобновляемую кредитную линию Альфа-банка с лимитом 200 млн рублей. Средства привлекаются сроком на один год. Ставка — не более 14,5% годовых. Деньги планировалось направить на пополнение оборотных средств предприятия, в том числе на приобретение горюче-смазочных материалов, средств защиты растений, запасных частей и материалов для ремонта сельскохозяйственной техники, молодняка сельскохозяйственных животных, кормовых и пищевых добавок, ветеринарных препаратов.

А летом прошлого года «Боровская» брала кредит у Альфа-банка на 100 млн рублей. Средства были предоставлены фабрике до 16 июня 2016 года. Процентная ставка – не более 18% годовых. Тогда заявлялось, что деньги будут направлены на пополнение оборотных средств, а именно – на поддержание хозяйственной деятельности предприятия.

«Боровская», принадлежащая правительству Тюменской области, получила выручку за 2015 год в 4,26 млрд рублей. По сравнению с 2014 годом показатель вырос на 19,2% — на 685,1 млн рублей. Чистая прибыль компании при этом сократилась на 31,6% — со 135,6 млн рублей до 92,8 млн рублей.

Птицефабрика была выкуплена Тюменской областью у соседней Югры в 2012 году за 3,3 млрд рублей, правда, вместе с долгами и одноименным торговым домом, который тоже генерировал убытки. Сразу после этого на предприятии сменился гендиректор: руководить хозяйством губернатор Владимир Якушев отправил своего ближайшего соратника, директора департамента имущественных отношений Евгения Несвата. 

Источник: znak.com

Также в разделе:

В Тюмени начнут выпускать новые полуфабрикаты из куриного мяса...

Тюменская область: Партия инкубационных яиц для строящегося комплекса...

Тюменская область: В Юргинском районе появятся на свет более тридцати тысяч индюшат...

Тюменская область: Попробовать на вкус юргинскую индейку...

Оптовые цены на свинину в Тюменской области в 2016 году выросли на 19%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Катар разрешил РФ ввоз животноводческой продукции, поставки могут начаться в этом году
25 апреля 2017, 11:26
Сертификаты подписаны на ввоз мяса баранины, козлятины, мясное сырье, консервы, колбасы, мясо птицы, пищевое яйцо, яичный порошок и другие продукты Катар подписал 7 сертификатов на ввоз животноводческой продукции из России в Катар, поставки могут начаться в этом году. Об этом ТАСС сообщила...
Ткачёв считает, что укрепление курса рубля плохо влияет на экспорт
21 апреля 2017, 11:53
Министр утверждает, что для выгодного экспорта сельхозпродукции доллар должен стоить не меньше 60 рублей, пишет агентство Интерфакс. – Позиция министерства сельского хозяйства следующая: мы считаем, что излишнее укрепление рубля достаточно негативно скажется, прежде всего, на экспорте...


 

Горячее предложение