Птицефабрики Тюменской области не боятся хлорного запрета

13 января 2010, 10:33
Тюменские производители курятины могут не бояться хлорного запрета. На местных фабриках уже давно используют более современные технологии для обеззараживания птицы.

Напомним, с января Роспотребнадзор снизил предельное содержание хлора в растворе для обработки тушек птицы. Именно поэтому с российских прилавков скоро могут изчезнуть американские куриные окорочка, которые до сих пор обрабатываются хлоркой.

Большая часть российских предприятий провели переоснащение. Тюменским производителям и вовсе не понадобилось никаких «перестроек».

Как заверила технолог предприятия «Тюменский бройлер» Наталья Шелковникова, выпускаемая продукция абсолютно безвредна и хлором не обрабатывается.

«В период охлаждения на многих фабриках птицу просто погружают в ванну с раствором холодной воды, в которую добавляется хлорка. У нас идет воздушно - капельное охлаждение, то есть птица поступает в большую холодильную камеру, куда подается холод аммиаком и распыляется. Конечно, хлор нельзя использовать. И многие предприятия сейчас сталкиваются с вопросом, чем в дальнейшем обрабатывать птицу»,- пояснила она.

Что касается сокращения американских поставок, то тюменские производители мяса птицы только «за».

«Я бы даже желала, чтобы не было этих американских бройлеров. Я эту птицу абсолютно не употребляю. Лучше кушать продукцию отечественного производителя. Это намного безопаснее», - считает Наталья Шелковникова.

Отметим, что в нынешнем году в Россию должны были поставить 600 тысяч тонн «ножек Буша», однако, вся эта курятина попала под хлорный запрет.

Также в разделе:

Производство сельхозпродукции в Тюменской области в I квартале выросло на 2,6%...

Тюменская область делает ставку на агроэкспорт...

Нефтяники заинтересовались в прямых поставках тюменских продуктов...

В Тюмени готовят к открытию еще один логистический центр...

В регионе идет работа над концепцией кооперативного движения в сельском хозяйстве...

Молочному животноводству Тюменской области угрожает крах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рост затрат на корма вынуждает птицеводов оптимизировать всю цепочку производства
28 ноября 2017, 10:16
Увеличение себестоимости кормов из-за резкого роста цен на импортные витаминные добавки на фоне жесткой конкуренции на рынке мяса птицы ставит производителей птицы в жесткие рамки и вынуждает оптимизировать все этапы производства, сообщил директор по кормопроизводству ГК «Белая птица»...
Около 54% птицеперерабатывающих предприятий США не соответствует нормам РФ
25 июня 2010, 06:35
Около 54% птицеперерабатывающих предприятий США, потенциально готовых поставлять продукцию в РФ, не соответствует нормам законодательства РФ. Такую оценку представил руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) Сергей Данкверт на встрече руководства...
Что мешает нашим производителям развивать экспорт мяса
16 июня 2010, 09:06
"Ножки Буша", вопреки прогнозам многих экспертов, ушли с российского рынка тихо, на цыпочках. Роспотребнадзор запретил продавать их на основании того, что они обработаны неразрешенным в нашем птицеводстве хлором. Поставок из США нет с нового года.И что же? Потребительские цены на кур, по данным...


 

Горячее предложение