Птицефабрики Тюменской области не боятся хлорного запрета

13 января 2010, 10:33
Тюменские производители курятины могут не бояться хлорного запрета. На местных фабриках уже давно используют более современные технологии для обеззараживания птицы.

Напомним, с января Роспотребнадзор снизил предельное содержание хлора в растворе для обработки тушек птицы. Именно поэтому с российских прилавков скоро могут изчезнуть американские куриные окорочка, которые до сих пор обрабатываются хлоркой.

Большая часть российских предприятий провели переоснащение. Тюменским производителям и вовсе не понадобилось никаких «перестроек».

Как заверила технолог предприятия «Тюменский бройлер» Наталья Шелковникова, выпускаемая продукция абсолютно безвредна и хлором не обрабатывается.

«В период охлаждения на многих фабриках птицу просто погружают в ванну с раствором холодной воды, в которую добавляется хлорка. У нас идет воздушно - капельное охлаждение, то есть птица поступает в большую холодильную камеру, куда подается холод аммиаком и распыляется. Конечно, хлор нельзя использовать. И многие предприятия сейчас сталкиваются с вопросом, чем в дальнейшем обрабатывать птицу»,- пояснила она.

Что касается сокращения американских поставок, то тюменские производители мяса птицы только «за».

«Я бы даже желала, чтобы не было этих американских бройлеров. Я эту птицу абсолютно не употребляю. Лучше кушать продукцию отечественного производителя. Это намного безопаснее», - считает Наталья Шелковникова.

Отметим, что в нынешнем году в Россию должны были поставить 600 тысяч тонн «ножек Буша», однако, вся эта курятина попала под хлорный запрет.

Также в разделе:

В Тюменской области ставят заслон африканской чуме свиней...

"Тюменский бройлер" увеличивает производство продукции и улучшает её качество...

«Руском» вложит 6,3 млрд рублей в выращивание бройлеров...

Комплекс по выращиванию индейки в Тюменской области развивается по плану...

Тюменская область: Производство мяса увеличивается, но доля говядины все меньше...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: Изменены критерии по субсидиям для птицефабрик
16 августа 2017, 13:42
Казахстан половину потребляемого мяса птицы завозит из других стран. Об этом сегодня на пресс-конференции в Правительстве сообщил первый вице-министр сельского хозяйства РК Кайрат Айтуганов, передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ». «Если раньше...
Около 54% птицеперерабатывающих предприятий США не соответствует нормам РФ
25 июня 2010, 06:35
Около 54% птицеперерабатывающих предприятий США, потенциально готовых поставлять продукцию в РФ, не соответствует нормам законодательства РФ. Такую оценку представил руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) Сергей Данкверт на встрече руководства...
Что мешает нашим производителям развивать экспорт мяса
16 июня 2010, 09:06
"Ножки Буша", вопреки прогнозам многих экспертов, ушли с российского рынка тихо, на цыпочках. Роспотребнадзор запретил продавать их на основании того, что они обработаны неразрешенным в нашем птицеводстве хлором. Поставок из США нет с нового года.И что же? Потребительские цены на кур, по данным...


 

Горячее предложение