С подворья — на прилавок - открытие первого мясного кооператива Тюменского района

08 октября 2008, 09:39
В минувшую пятницу в областном центре, на территории Центрального рынка, состоялось торжественное открытие первого мясного кооператива Тюменского района.

Гостей здесь встречали люди… с топорами! Мясники только успевали разделывать туши, ведь желающих приобрести качественное мясо хоть отбавляй. Суть события в следующем: новый сельскохозяйственный потребительский кооператив закупает скот, выращенный в экологически чистых условиях — личных подсобных хозяйствах региона. В деревне Головиной, что в Тюменском районе, на базе действующего перерабатывающего предприятия ООО «Роман» выпускается большой ассортимент мясных изделий — в общем итоге свыше 150 наименований. Вот эту-то продукцию и смогут приобрести тюменцы на Центральном рынке города. Впрочем, и деревенские жители не останутся внакладе.

— У селян появилась возможность не просто сдать мясо, но и получить за это хорошие деньги, — подчеркивает начальник управления АПК Тюменского района Сергей Джанбровский. — Свинину, говядину принимаем от населения в среднем по 110 руб./кг. Конечно, это не окончательная цена. Открыв новую торговую точку, нарастим средства кооперативу и потом повысим закупочные цены. Так что, покупая головинскую продукцию, тюменцы не только получат качественный товар, но и поддержат местного сельхозпроизводителя.

В следующем году планируется приобрести несколько мобильных магазинов, которые доставят мясную продукцию в спальные районы Тюмени. Кроме того, по словам директора Центрального рынка Сергея Неклюдова, в ближайшее время торговое предприятие сменит формат с универсального на сельскохозяйственный. Так что открытие торговой точки мясного кооператива можно считать первой ласточкой данного ребрендинга.

После торжественного открытия — перерезания кассовой ленты и дегустации мясных изделий — у витрин сразу образовалась большая очередь покупателей. В ней-то мы и познакомились с пенсионеркой Антониной Ивановной Копыловой.

— Пришла, как всегда, с утра на рынок за покупками. Смотрю: торжество какое-то, музыка играет. Подхожу ближе, вижу, что новый магазин открывается, — рассказывает пенсионерка. — Продукция выглядит хорошо, главное — цены не кусаются. А то, что очередь большая… Так ничего, раньше и не в таких стояли!
Источник: tumentoday.ru

Также в разделе:

Тюменские фермеры обеспечивают рестораны Екатеринбурга мраморным мясом...

Тюменская область: В регионе выпускают более сорока новых видов мясной и молочной продукции...

Дефицитный продукт. Депутаты обнаружили в Тюмени нехватку говядины...

В Тюменской области построят крупный комплекс по производству индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.