«Сибирская аграрная группа» намерена построить свинокомплекс «Тюменский»

31 июля 2013, 10:54
«Сибирская аграрная группа» намерена построить свинокомплекс «Тюменский» на территории Нижнетавдинского района Тюменский области с объемом инвестиций 3,8 млрд рублей.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации Тюменской области, проект включен в дорожную карту региона инвестпроектов в сфере АПК. Проект томской компании являются самым капиталоемким среди имеющегося на сегодняшний день перечня.

«Регион обладает довольно сильными ресурсами, мы уже составили для себя карту проектов в сфере переработки сельхозпродукции, которые у нас реализуются. Мы акцентируем внимание инвесторов на плюсах Тюменской области, географическом положении, природных ресурсах. В первую очередь упор делается на правильное, открытое и эффективное сопровождение проекта», — отметил заместитель директора департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Андрей Саносян.

На карту проектов попадут такие предприятия, как свинокомплекс «Тюменский» на территории Нижнетавдинского района (компания «Сибирская аграрная группа», объем инвестиций – 3,8 млрд рублей), молочный комплекс на 4 800 голов в Сорокинском районе (ООО СХП «Роботофермы», объем инвестиций – 2 млрд рублей), три молочных комплекса на 5 000 фуражных коров компании «ЭКО-Нива АПК Холдинг» (объем инвестиций – около 2,4 млрд рублей) и проекты в части животноводства, рыбного хозяйства, мясо- и рыбопереработки «Арсиб Холдинг Групп» (объем инвестиций – 3,36 млрд рублей).
Источник: 70rus.org

Также в разделе:

В Тюмени готовят к открытию еще один логистический центр...

В регионе идет работа над концепцией кооперативного движения в сельском хозяйстве...

Молочному животноводству Тюменской области угрожает крах...

Тюменская область: сибирская язва несёт опасность...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Инвестпроект обрастает мясом
29 ноября 2017, 15:37
В конце ноября на свинокомплекс «Тюменский» завезены более 350 поросят трёх элитных пород: крупная белая, дюрок и ландрас. По словам директора предприятия Анатолия Баталова, каждая из трех пород имеет свои преимущества. Например, крупная белая славится...
Тюменская область: Свинокомплекс – на финишной прямой
1 сентября 2017, 10:59
Тот, кто проезжал не единожды по автодороге Нижняя Тавда – Картымская, мог наблюдать, как без малого в трёх километрах от деревни Сартово в чистом поле начал расти новый объект, как ширился, как приобретал форму крупного предприятия. Попасть на территорию (говорю уверено) не...


 

Горячее предложение