Спрос на тюменских страусов в два раза превышает предложение

24 июля 2012, 13:21
Страусиная ферма в с.Чикча Тюменской области не успевает выполнять заказы. Клиенты, сделавшие заявку на приобретение страусят еще в январе, только сейчас получают долгожданное потомство.

Такой ажиотаж вокруг необычных птиц легко объясним. Мясо страуса считается диетическим продуктом (филе содержит 1.2% жира), обладает очень низким содержанием холестерина (около 32 мг на 100 г) и высоким содержанием белка (около 22%), богатым набором микроэлементов. В 100 г мяса содержится около 22 мг марганца, 280 мг фосфора и 350 мг калия. Внешне и по структуре мясо страуса напоминает телячью вырезку, оно насыщенно красного цвета, почти как говядина, а по вкусу оно несравнимо ни с одним из традиционных видов мяса. Кроме того, страусы не боятся мороза и очень быстро растут — на 1, 5 см в день. Птицы неприхотливы и могут содержаться в личном подсобном хозяйстве.

Как сообщила хозяйка фермы Демченко Наталья Юрьевна, принять все заказы на диковинных птиц просто невозможно: выполнять их пришлось бы как минимум 6 лет, поэтому планируют "график" заказов не более чем на год вперед. В среднем, спрос в 2–2, 5 раза превышает предложение. Причем не только на страусят, но и на мясо и яйца этой диковиной птицы.

Терпения всем заказчикам, желающим полакомится диетическим мясом, действительно стоит понабраться. Яйценоскость страусов в этом году ожидается не большая. За год прогнозируют естественный прирост на 30 особей.

«Яйценоскость напрямую зависит от количества посетителей, туристов больше — яйценоскость меньше. Страусы нервничают, переедают и поэтому не могут приносить большое потомство», — уточнила Наталья Юрьевна.

Спрос на тюменских страусов в два раза превышает предложение
Источник: newsprom.ru

Также в разделе:

Тюменская область: Свинокомплекс – на финишной прямой...

В Тюменской области ставят заслон африканской чуме свиней...

"Тюменский бройлер" увеличивает производство продукции и улучшает её качество...

«Руском» вложит 6,3 млрд рублей в выращивание бройлеров...

Комплекс по выращиванию индейки в Тюменской области развивается по плану...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Латвия: местные фермы не удовлетворяют спрос на страусятину
14 декабря 2010, 12:05
Латвийские фермы не способны полностью удовлетворить спрос на страусинное мясо, свидетельствуют результаты опроса, проведенного агентством BNS.Представитель общества Latvijas strauss Каспарс Завадскис рассказал, что общество не способно предложить столько продукции, сколько готовы купить...


 

Горячее предложение