Суд обязал выплатить наложенный штраф тюменское предприятие, где выявили АЧС

21 февраля 2018, 12:36

Очаг заболевания на предприятии "Комплекс" был выявлен в ноябре 2017 года, для ликвидации последствий было уничтожено более 17 тыс. свиней.

ачс, африканская чума свиней

Арбитражный суд Тюменской области отказал предприятию "Комплекс" в Тюменской области в отмене штрафов, наложенных главным государственным ветеринарным инспектором Исетского района из-за выявленного в ноябре 2017 года очага африканской чумы свиней (АЧС). Об этом говорится в картотеке дел суда.

В ноябре 2017 года на предприятии "Комплекс" в селе Шорохово был обнаружен очаг АЧС. Для ликвидации последствий всего было уничтожено более 17 тыс. свиней. Позже предприятие подало иск в Арбитражный суд Тюменской области с требованием признать незаконными решения главного государственного ветеринарного инспектора Исетского района о привлечении предприятия к административной ответственности.

"Арбитражный суд Тюменской области, рассмотрев дело, возбужденное по заявлению "Комплекс" к главному государственному ветеринарному инспектору Исетского района об оспаривании постановления, <...> решил в удовлетворении заявленных требований отказать", - говорится в сообщении. Как пояснили ТАСС в суде, решение может быть обжаловано в течение 10 дней со дня его принятия.

Ранее сообщалось, что по факту нарушения ветеринарных правил, повлекших распространение африканской чумы и падеж свиней, было возбуждено уголовное дело. На возмещение ущерба из областного бюджета было направлено более 41 млн руб.

АЧС - вирусное заболевание, поражающее диких кабанов и домашних свиней. В острой форме оно убивает 100% заболевших животных, вирус-возбудитель чумы хорошо переносит высокие температуры, долгое время сохраняется в павших животных и в почве. В России первая вспышка АЧС была зарегистрирована в 2007 году. Для человека заболевание опасности не представляет.

Источник: tass.ru

Также в разделе:

Тюменская птицефабрика ввела в эксплуатацию новый птичник...

В Тюменской области сельхозкооператив готовит к вводу в эксплуатацию новый убойный пункт...

В Тюменской области более 700 сельчан получили сертификаты Школы животноводов...

Замначальника тюменского УФСИН арестован из-за яиц...

Производство сельхозпродукции в Тюменской области в I квартале выросло на 2,6%...

Тюменская область делает ставку на агроэкспорт...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Польские охотники будут получать деньги за отстрел кабанов
10 сентября 2018, 11:28
Министр сельского хозяйства Рольши Ян Кшиштоф Ардановски объявил, что охотники будут получать вознаграждение в размере нескольких сот злотых за каждого убитого дикого кабана в районах со вспышками АЧС.   Отсутствие какого - либо эффективного решения в борьбе с вспышками АЧС, которые...
Африканская чума свиней добралась до Китая
9 августа 2018, 09:11
 Африканская чума свиней впервые была идентифицирована в Китае. Объявление об этом появилось в пятницу, 3 августа, сообщает Farm Journal. Первый случай африканская чумы свиней (АЧС) был выявлен в Китае. Сообщается, что вирус был впервые обнаружен 1 августа: вспышка зафиксирована в...
Новые вспышки АЧС обнаружены в Польше
7 августа 2018, 09:03
Главный ветеринарный врач Польши сообщил о пяти новых вспышках африканской чумы свиней (АЧС) в стране, от которых пострадали еще 2 983 свиней.   Наибольший ущерб вирус АЧС нанес свиноводам двух польских регионов. В Люблинском воеводстве  вспышки заболевания были зарегистрированы...


 

Цены на свиней оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже свиней в живом весе вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке свиней в живом весе вы найдете на доске объявлений.

 

Горячее предложение