Суд обязал выплатить наложенный штраф тюменское предприятие, где выявили АЧС

21 февраля 2018, 12:36

Очаг заболевания на предприятии "Комплекс" был выявлен в ноябре 2017 года, для ликвидации последствий было уничтожено более 17 тыс. свиней.

ачс, африканская чума свиней

Арбитражный суд Тюменской области отказал предприятию "Комплекс" в Тюменской области в отмене штрафов, наложенных главным государственным ветеринарным инспектором Исетского района из-за выявленного в ноябре 2017 года очага африканской чумы свиней (АЧС). Об этом говорится в картотеке дел суда.

В ноябре 2017 года на предприятии "Комплекс" в селе Шорохово был обнаружен очаг АЧС. Для ликвидации последствий всего было уничтожено более 17 тыс. свиней. Позже предприятие подало иск в Арбитражный суд Тюменской области с требованием признать незаконными решения главного государственного ветеринарного инспектора Исетского района о привлечении предприятия к административной ответственности.

"Арбитражный суд Тюменской области, рассмотрев дело, возбужденное по заявлению "Комплекс" к главному государственному ветеринарному инспектору Исетского района об оспаривании постановления, <...> решил в удовлетворении заявленных требований отказать", - говорится в сообщении. Как пояснили ТАСС в суде, решение может быть обжаловано в течение 10 дней со дня его принятия.

Ранее сообщалось, что по факту нарушения ветеринарных правил, повлекших распространение африканской чумы и падеж свиней, было возбуждено уголовное дело. На возмещение ущерба из областного бюджета было направлено более 41 млн руб.

АЧС - вирусное заболевание, поражающее диких кабанов и домашних свиней. В острой форме оно убивает 100% заболевших животных, вирус-возбудитель чумы хорошо переносит высокие температуры, долгое время сохраняется в павших животных и в почве. В России первая вспышка АЧС была зарегистрирована в 2007 году. Для человека заболевание опасности не представляет.

Источник: tass.ru

Также в разделе:

Производство сельхозпродукции в Тюменской области в I квартале выросло на 2,6%...

Тюменская область делает ставку на агроэкспорт...

Нефтяники заинтересовались в прямых поставках тюменских продуктов...

В Тюмени готовят к открытию еще один логистический центр...

В регионе идет работа над концепцией кооперативного движения в сельском хозяйстве...

Молочному животноводству Тюменской области угрожает крах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Саратовская область: в регионе установлен новый очаг АЧС свиней
12 апреля 2018, 09:33
В Новоузенском районе Саратовской области отменен по бешенству животных. Вчера опбуликовано соответствующее постановление губернатора. Полное выполнение мероприятий по ликвидации очага заболевания бешенством животных позволило отменить карантин на территории села Куровка. Не все так...
Владимирская область: Свинская альтернатива
2 марта 2018, 12:37
Людям, отказавшимся от разведения свиней, власти обещают заплатить по 5 тысяч рублей за голову. Деньги надо потратить на приобретение других видов животных За последние 3 года из-за массового падежа свиней от вируса африканской чумы поголовье этих животных во Владимирской области...
Польские ветеринары грозят уволиться
1 марта 2018, 09:39
Работники ветеринарной инспекции Польши по всей стране начали массово подавать заявления о повышении заработной платы.  Если повышения не случится, ветеринары грозят уволиться. Это ставит под угрозу только что принятую программу усиления мер биобезопасности, которая предполагает...


 

Цены на свиней оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже свиней в живом весе вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке свиней в живом весе вы найдете на доске объявлений.

 

Горячее предложение