Суд обязал выплатить наложенный штраф тюменское предприятие, где выявили АЧС

21 февраля 2018, 12:36

Очаг заболевания на предприятии "Комплекс" был выявлен в ноябре 2017 года, для ликвидации последствий было уничтожено более 17 тыс. свиней.

ачс, африканская чума свиней

Арбитражный суд Тюменской области отказал предприятию "Комплекс" в Тюменской области в отмене штрафов, наложенных главным государственным ветеринарным инспектором Исетского района из-за выявленного в ноябре 2017 года очага африканской чумы свиней (АЧС). Об этом говорится в картотеке дел суда.

В ноябре 2017 года на предприятии "Комплекс" в селе Шорохово был обнаружен очаг АЧС. Для ликвидации последствий всего было уничтожено более 17 тыс. свиней. Позже предприятие подало иск в Арбитражный суд Тюменской области с требованием признать незаконными решения главного государственного ветеринарного инспектора Исетского района о привлечении предприятия к административной ответственности.

"Арбитражный суд Тюменской области, рассмотрев дело, возбужденное по заявлению "Комплекс" к главному государственному ветеринарному инспектору Исетского района об оспаривании постановления, <...> решил в удовлетворении заявленных требований отказать", - говорится в сообщении. Как пояснили ТАСС в суде, решение может быть обжаловано в течение 10 дней со дня его принятия.

Ранее сообщалось, что по факту нарушения ветеринарных правил, повлекших распространение африканской чумы и падеж свиней, было возбуждено уголовное дело. На возмещение ущерба из областного бюджета было направлено более 41 млн руб.

АЧС - вирусное заболевание, поражающее диких кабанов и домашних свиней. В острой форме оно убивает 100% заболевших животных, вирус-возбудитель чумы хорошо переносит высокие температуры, долгое время сохраняется в павших животных и в почве. В России первая вспышка АЧС была зарегистрирована в 2007 году. Для человека заболевание опасности не представляет.

Источник: tass.ru

Также в разделе:

Тюменская область: из Англии доставили почти 43 тысячи суточных цыплят...

"Тюменский бройлер" за 9 месяцев увеличил производство на 2%...

На тюменской птицефабрике ввели в эксплуатацию три новых птичника...

Тюменская птицефабрика ввела в эксплуатацию новый птичник...

В Тюменской области сельхозкооператив готовит к вводу в эксплуатацию новый убойный пункт...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В РФ появится межведомственная рабочая группа по ликвидации и нераспространению АЧС
30 ноября 2018, 05:30
В России создадут межведомственную рабочую группу по ликвидации и нераспространению АЧС на территории страны. Такую инициативу высказал вице-премьер Алексей Гордеев. Ее поддержал министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев. Накануне, 28 ноября, в правительстве прошло первое заседание...
АЧС прошла Польшу и двинулась на запад
27 ноября 2018, 15:01
На минувшей неделе министр сельского хозяйства Польши Ян Кшиштоф Ардановский заявил о том, что распространение АЧС в стране взяли под контроль. Последняя вспышка заболевания у домашних свиней была зарегистрирована 19 сентября, при этом за последние два месяца было выявлено 276 очагов у...
Нижегородская область: Несмотря на АЧС,выросло поголовье свиней
27 ноября 2018, 13:47
В Нижегородской области на конец октября 2018 года поголовье свиней в хозяйствах всех категорий составило 233,9 тысяч голов, что на 29,1% больше по сравнению с аналогичной датой 2017 года. Об этом говорится в материалах на сайте Нижегородстата. При этом снизилось поголовье крупного...


 

Цены на свиней оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже свиней в живом весе вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке свиней в живом весе вы найдете на доске объявлений.

 

Горячее предложение