Телята по агрофраншизе

28 июля 2017, 10:57

 Выгодный проект для ЛПХ стартовал в этом году на территории Тюменского региона.Почти по Ильфу и Петрову, но без обмана и иронии: утром телята – вечером деньги. А если серьезно — владельцы личных подсобных хозяйств получили возможность купить на доращивание скот на льготных условиях. Плюс в том, что за молодняк можно рассчитываться частями – пятьдесят процентов от стоимости сразу, а остальные деньги потом, когда придет черёд сдавать бычков на мясо.Телята по агрофраншизе

Организаторы проекта — компания «АРСИБ-Агро» и сельскохозяйственный потребительский кооператив «Тюменские молочные фермы» разработали проект мясной агрофраншизы специально для владельцев ЛПХ. Начинание сразу же стало успешным. Бычки по этой программе уже растут в Аромашевском, Сладковском, Сорокинском, Викуловском, а теперь и в Ялуторовском районах. Общий объем проданного скота — 320 голов. До конца года планируется реализовать ещё порядка двухсот животных. Интерес к такому направлению бизнеса среди собственников хозяйств растет. По сотне голов вновь ждут в Аромашево и Сладково. Так что на бычков очередь.

— Предлагаемая схема реализации агрофраншизы проста. После подачи заявки в районное управление сельского хозяйства и получения заключения о наличии необходимых условий и возможностей для доращивания молодняка КРС, с владельцем ЛПХ заключается договор на поставку бычков партией не менее десяти голов по цене 150 рублей за килограмм живого веса и в возрасте 25-30 дней. Через 14 месяцев, когда животные вырастут до 370-400 кг, собственник хозяйства возвращает их обратно и получает 210 рублей за килограмм мяса на кости. Все эти сроки и суммы в обязательном порядке указаны в договоре. Выгоду просчитать несложно, — рассказывает председатель кооператива «Тюменские молочные фермы» Виктор Ульянов.

Когда заявка на приобретение молодняка одобрена, представители хозяйства приезжают в кооператив, отбирают животных с карантина, взвешивают и грузят в транспорт. Все телята, естественно, вакцинированы и пробиркованы.

При этом «АРСИБ-Агро» держит на контроле весь процесс, что дает возможность собственникам ЛПХ получать бесплатные консультации по кормлению, содержанию и ветеринарии.

Раньше молодняк из хозяйств компании увозили в другие регионы, но у «АРСИБ-Агро» имеются свои перерабатывающие заводы, для которых нужно сырьё, а в сельской местности есть люди, желающие зарабатывать деньги таким вот способом.

— Мы считаем, что этот проект — взаимовыгодный: селяне получают работу и гарантированный сбыт продукции, а мы – сырьё. Нынешний год должен стать чем-то вроде экспериментального, — сообщил Виктор Айфалович.

К слову, тюменская говядина, которую в отличие от свинины редко встретишь на прилавках, пользуется спросом. И пока потребность превышает предложение в разы. …

 

Источник: kvedomosti.ru

Также в разделе:

В Тюменской области сельхозкооператив готовит к вводу в эксплуатацию новый убойный пункт...

В Тюменской области более 700 сельчан получили сертификаты Школы животноводов...

Замначальника тюменского УФСИН арестован из-за яиц...

Производство сельхозпродукции в Тюменской области в I квартале выросло на 2,6%...

Тюменская область делает ставку на агроэкспорт...

Нефтяники заинтересовались в прямых поставках тюменских продуктов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Монгольские скотоводы ищут новые рынки сбыта
15 июня 2018, 09:22
В Улан-Баторе состоялось совещание по устойчивому пастбищному хозяйству. В Монголии насчитывается 66 миллионов голов скота, при том что численность населения составляет три миллиона человек. Однако, несмотря на лидирующие позиции Монголии в мире по развитию скотоводства, эта отрасль...
Сагинтаев о мясном животноводстве: В будущем откроются возможности для экспорта
24 апреля 2018, 09:05
При обсуждении концепции новой программы по развитию мясного животноводства, представленной сегодня в правительстве РК, премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев поручил проработать по ней все вопросы, чтобы принять программу. «Проект данной программы рассматривался не только в...
Томские аграрии изучают опыт Ленинградской и Воронежской областей
16 апреля 2018, 09:43
Специалисты АПК Томской области изучают передовой опыт в сфере мясного скотоводства, глубокой переработки мяса и организации сбыта продукции в ведущих компаниях Ленинградской и Воронежской области. Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации Томской области, в составе делегации под...


 

Цены на скот оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже скота вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке скота вы найдете на доске объявлений.

 
Горячее предложение