Тобольский мясоперерабатывающий завод готов накормить и тюменцев

14 сентября 2015, 06:38

На предприятии постоянно разрабатывают новые рецепты полуфабрикатов. Это, например, свиной рулет для запекания.

Тобольский мясоперерабатывающий завод готов накормить и тюменцев

На одном из мясоперерабатывающих заводов Тобольска ежедневно выпускают 400 килограммов продукции. Помимо свежемороженого мяса на прилавки отправляют полуфабрикаты: пельмени, вареники и чебуреки. «Мы располагаем своей заготовительной базой в Аромашевском районе, то есть принципиально пользуемся сырьем местных производителей и Уральского региона», – говорит заведующий производством мясоперерабатывающего завода Ирина Рузанова.

На предприятии постоянно разрабатывают новые рецепты полуфабрикатов. Это, например, свиной рулет для запекания. Его натирают чесноком, специями, и что важно, он абсолютно без химических добавок. В финале добавляют веточку петрушки, которую тоже выращивают сами.

Такое почти домашнее производство в мясоперерабатывающем секторе Тобольска считается крупным. В экономике города пищевая промышленность занимает меньше 14%. Она, конечно, уступает энергетическим и нефтехимическим гигантам, но уже 15 лет удерживает лидерские позиции по уровню покупательского спроса. Своей продукцией предприятие обеспечивает как город на Иртыше, так и Тобольский район. В планах – организовать поставки в Тюмень. «Мне кажется, что в любом городе наша продукция имела бы успех. Исходя из качества вряд ли бы кто-то отказался ее покупать. Зависит только от финансового положения», – считает Ирина Рузанова.

Предприятие не сильно торопится осваивать новые рынки. В крупных городах и бизнесмены позубастее, и время для риска сейчас не самое подходящее. Впрочем, на заводе уверены, что благодаря команде смогут пережить любой кризис. Почти весь персонал трудится на заводе с момента открытия, и это уже давно одна большая семья. «Отношение со стороны начальства у нас очень хорошее, заработная плата меня устраивает, вовремя, не задерживают. Коллектив у нас замечательный», – рассказала пельменщица Надежда Захарова.

Дружба дружбой, но суточный план по выпуску продукции сотрудники обязаны выполнять. Надежда за смену лепит 26 килограммов вареников. Пока ручной труд автоматическим здесь заменять не планируют.

Источник: vsluh.ru

Также в разделе:

Тюменская птицефабрика скоро представит новую "Курочку Рябу"...

Тюменские фермеры обеспечивают рестораны Екатеринбурга мраморным мясом...

Тюменская область: В регионе выпускают более сорока новых видов мясной и молочной продукции...

Дефицитный продукт. Депутаты обнаружили в Тюмени нехватку говядины...

В Тюменской области построят крупный комплекс по производству индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.