Тюмень. Большие перспективы в тюменском животноводстве

19 июля 2006, 13:36
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев посетил площадку, где начнется строительство школы по развитию животноводства. Как отметил глава региона, таких школ в мире всего 4, и тюменская имеет большие перспективы.

«Поскольку мы очень серьезно занимаемся разведением скота и намерены продолжать эту работу в дальнейшем, нам просто необходимо иметь базу, на которой наши аграрии смогли бы пройти практическое обучение у лучших специалистов. В дальнейшем мы планируем сделать новый образовательный центр международным, чтобы к нам могли приезжать учиться из соседних государств», - сказал В. Якушев.

Губернатор посетил Исетский район, где посмотрел на содержание высокопородного голландского скота на базе предприятия «ЗапсибхлебИсеть». Две недели назад на эту площадку, полностью оборудованную для коров, привезли 362 головы молочного скота. Как заверили губернатора, все животные чувствуют себя прекрасно и сейчас проходят карантин. Для них строится 3 телятника, 2 коровника и доильный зал.

Телятники практически готовы к приему приплода, в сентябре работы будут завершены. От прежних строений остались только бетонные стены. Здания, построенные по старым проектам, полностью модернизированы за счет использования современных технологий. Например, новый крышный фонарь из прозрачного небьющегося пластика и надувные шторы «Люмитерн» призваны обеспечить в помещении естественную освещенность и оптимальный температурный режим. Губернатор рекомендовал животноводам ускорить темпы работ.

«Сегодня нужно как можно быстрее окончить строительство, и к концу лета перевести скот в коровники, - подчеркнул В. Якушев. - Работы в разгаре, а сроки короткие. Необходимо еще установить современное оборудование в доильных залах, подготовить весь комплекс к зимнему содержанию скота».

Местные аграрии уверены, что с поставленными задачами полностью справятся. 1 тыс. 600 га площадей засеяно однолетними травами для сенажа, 170 га - просом и горохом. Активно идет заготовка кормов. Только силами предприятия «ЗапсибхлебИсеть» подготовлено 1 тыс. 900 т сенажа, полностью обучен голландскими специалистами персонал предприятия.

Губернатор рекомендовал «не расслабляться, от того, как мы подготовимся к зимнему периоду, зависит все - и приплод, и надои. Я еще раз напомню, что скот дорогой. Поэтому его содержание должно быть самым лучшим, чтобы он поскорее начал приносить прибыль», - отметил В. Якушев, сообщает ИА «Тюменская линия».



Также в разделе:

Тюменские фермеры обеспечивают рестораны Екатеринбурга мраморным мясом...

Тюменская область: В регионе выпускают более сорока новых видов мясной и молочной продукции...

Дефицитный продукт. Депутаты обнаружили в Тюмени нехватку говядины...

В Тюменской области построят крупный комплекс по производству индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.