Тюменская область. 2008 году планируется построить и ввести 25 новых мини-ферм

17 декабря 2007, 12:09
Все соглашения Тюменской области с Министерством сельского хозяйства России в рамках приоритетного национального проекта «Развитие АПК» в этом году выполнены. Об этом сегодня сказал заместитель губернатора области, директор департамента АПК Владимир Ковин.
По его словам, выполнить соглашения помогли хорошие экономические условия для всех участников реализации нацпроекта.
В этом году проводилась большая работа по строительству молочных комплексов, центра по семеноводству. Кроме того, реконструировались 68 объектов в молочном животноводстве и 10 — в свиноводстве. В результате за счет строительства и реконструкции в регионе появилось 9 700 новых скотомест для крупного рогатого скота и 14 500 мест — для свинопоголовья. Из них в этом году — 5 400 и 7 500 соответственно.
Все это позволяет содержать в современных помещениях свыше 20 000 голов молочного скота и 28 000 свиней.
«При участии областного бюджета ведется строительство современных мини-ферм на 25 и более голов крупного рогатого скота в 10 личных подсобных хозяйствах Тюменской области, одна из них на 50 голов была запущена в ноябре. На будущий год у нас более амбициозные планы — построить и запустить не менее 25 мини-ферм», — сказал Владимир Ковин.
Директор департамента также отметил, что в этом году средний удой на фуражную корову составил 4 400 литров молока, что выше прошлого года на 7, 5%.
Параллельно с реализацией основных направлений нацпроекта в регионе ведется работа по формированию более эффективной кормовой базы. Кроме того, в области расширяются посевы кукурузы, в том числе скороспелых сортов и гибридов, увеличивается доля бобовых культур и травосмесей.

NewsProm.Ru

Также в разделе:

В Тюменской области ставят заслон африканской чуме свиней...

"Тюменский бройлер" увеличивает производство продукции и улучшает её качество...

«Руском» вложит 6,3 млрд рублей в выращивание бройлеров...

Комплекс по выращиванию индейки в Тюменской области развивается по плану...

Тюменская область: Производство мяса увеличивается, но доля говядины все меньше...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение