Тюменская область. 2,5 тыс. буренок едут в область

02 июля 2007, 18:45
2,5 тысяч голов рогатого скота из-за рубежа должны быть вскоре доставлены в Тюменскую область – места для их размещения подготовлены и приняты специальной комиссией. Об этом на заседании правительства Тюменской области губернатору доложил директор департамента агропромышленного комплекса Владимир Ковин.
Есть положительная динамика по продуктивности молочного стада и мясному животноводству. В личные подсобные хозяйства населения продано 261 тысяча голов птицы и 500 голов улучшенного скота.
В 15-ти районах области селяне уже приступили к заготовке кормов. Посевные работы на полях юга региона завершены, площадь посева яровых культур составила 792 тысячи гектар (на 39 тыс. га меньше прошлогоднего). Причина сокращения засеянных полей – неблагоприятные погодные условия: за май в области выпало пять, а за июнь – три месячных нормы осадков. Но, поскольку более 40 % семян зерновых культур составили ранние и среднеспелые сорта, специалисты департамента АПК считают, что это поможет получить неплохой урожай даже в условиях переувлажнения почвы и затянувшегося сева.
Губернатор Владимир Якушев поинтересовался, как решается вопрос о сбыте свинины из личных подсобных хозяйств: в поездках по области эта тема - среди самых волнующих для сельских жителей. Владимир Ковин доложил, что департамент АПК сегодня разработал схему, по которой все районы закреплены за перерабатывающими предприятиями, куда жители этих районов и могут сдать произведенное мясо. Отказов в приеме пока нет. Глава региона поручил своему заместителю постоянно следить за развитием ситуации в этом вопросе.

Самотлор-Экспресс

Также в разделе:

Тюменская область: Молока и мяса производится всё больше...

Тюменская область: Первую очередь крупного свинокомплекса на Урале построят летом 2017 г....

«Тюменский бройлер» выпустит линейку «Кухни мира»...

Тюменская область: Инвесторы назвали дату завершения проекта по выращиванию индейки...

В Тюменской области сельхозкооперативы на 61% увеличили объемы заготовки мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение