Тюменская область: Аграрии и животноводы региона могут рассчитывать на поддержку государства

24 марта 2016, 15:13

В Тюменской области активно реализуется государственная программа "Развитие агропромышленного комплекса".

Тюменская область: Аграрии и животноводы региона могут рассчитывать на поддержку государства

Комплекс мероприятий, рассчитанный до 2020 года, позволяет аграриям и животноводам получать поддержку и наращивать производство.

Об этом во время пресс-конференции в совместном пресс-центре агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия" сообщил заместитель губернатора Владимир Чейметов.

"1 миллион 337 тысяч тонн зерна в чистом весе получили аграрии Тюменской области в 2015 году. Урожайность зерновых составила 19,3 центнера с гектара. Это ниже, чем в прошлом году, и обусловлено плохими погодными условиями и обилием осадков во время посевной и уборочной страды. Валовый сбор картофеля позволил удовлетворить потребности региона, в том числе и автономных округов", - отметил он.

По словам Владимира Чейметова, в 2015 году урожайность картофеля в России была высокой, что сказалось на стоимости, тем не менее часть овощей была направлена на экспорт в другие регионы.

"Уровень продуктивности коров в хозяйствах области увеличивается с каждым годом. В 2015 году животноводы добились того, что надой от одной коровы составил 6 тысяч 84 кг (в 2014 - 5,5 тыс. кг). Это стало возможным благодаря внедрению комплекса обучающих семинаров, предметной работы специалистов. Все вкупе это привело к улучшению воспроизводственных показателей, здоровья животных. Но, несмотря на увеличение объемов производства молока в сельхозорганизациях на 2,6%, по статистике регион получил снижение уровня производства молока из-за частного сектора", - рассказал Чейметов.

В Тюменской области насчитывается 26 тыс. личных подсобных хозяйств, 115 кооперативов. В 2015 году селяне получили 1 млрд 129 млн рублей от реализации собственной продукции, в частности молока.

"Увеличивается производство мяса. Охлажденного мяса, стейков стало больше на 9,5%. Это обусловлено тем, что спрос именно на охлажденную говядину, свинину растет. Люди предпочитают купить свежее, нежели замороженное мясо", - подытожил заместитель губернатора.

Также в разделе:

В Тюменской области будут производить полуфабрикаты из конины...

В Тюменской области займутся производством колбасы из конины...

Боровская птицефабрика планирует оставить прибыль за 2015г нераспределенной...

В Тюменской области будет создан современный комплекс по выращиванию и переработке индейки...

Новый свиноводческий комплекс в Тюмени даст возможность увеличить производства мяса на 25%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Липецкие куры стали меньше нестись
24 июня 2016, 08:19
За 5 прошедших месяцев каждая из них снесла на 8 яиц меньше, чем в прошлом году За 5 месяцев, с января по май 2016 года, объем производства продукции сельского хозяйства в хозяйствах Липецкой области составил 15,9 млрд рублей. Это 109,9% к январю-маю 2015 года, сообщает Липецкстат. В среднем...
Швейцарские фермеры хотят сотрудничать с украинцами в разведении коров абердино-ангусской породы
23 июня 2016, 08:34
Вполне возможно, что такой проект запустят в Ровенской области.Об этом сообщает пресс-служба Ровенской облгосадминистрации, пишет agronews.org. На днях владелец фермы "Дом ангуса" Эдгарас Льючис встретился с ровенскими фермерами.  Особенно его впечатлило фермерское хозяйство...
Новые для Сахалина породы мясного скота завезут осенью на острова
23 июня 2016, 08:33
Всего прибудет 1460 голов. Кроме привычных герефордов и абердин-ангусов постоянную прописку на острове получат шароле и казахские белоголовые, сообщил министр сельского хозяйства Сахалинской области Михаил Кузьменко. 150 герефордов приедут из Красноярска. Казахские белоголовые – близкие...

 

Недавние ответы: