Тюменская область: Аграрии и животноводы региона могут рассчитывать на поддержку государства

24 марта 2016, 15:13

В Тюменской области активно реализуется государственная программа "Развитие агропромышленного комплекса".

Тюменская область: Аграрии и животноводы региона могут рассчитывать на поддержку государства

Комплекс мероприятий, рассчитанный до 2020 года, позволяет аграриям и животноводам получать поддержку и наращивать производство.

Об этом во время пресс-конференции в совместном пресс-центре агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия" сообщил заместитель губернатора Владимир Чейметов.

"1 миллион 337 тысяч тонн зерна в чистом весе получили аграрии Тюменской области в 2015 году. Урожайность зерновых составила 19,3 центнера с гектара. Это ниже, чем в прошлом году, и обусловлено плохими погодными условиями и обилием осадков во время посевной и уборочной страды. Валовый сбор картофеля позволил удовлетворить потребности региона, в том числе и автономных округов", - отметил он.

По словам Владимира Чейметова, в 2015 году урожайность картофеля в России была высокой, что сказалось на стоимости, тем не менее часть овощей была направлена на экспорт в другие регионы.

"Уровень продуктивности коров в хозяйствах области увеличивается с каждым годом. В 2015 году животноводы добились того, что надой от одной коровы составил 6 тысяч 84 кг (в 2014 - 5,5 тыс. кг). Это стало возможным благодаря внедрению комплекса обучающих семинаров, предметной работы специалистов. Все вкупе это привело к улучшению воспроизводственных показателей, здоровья животных. Но, несмотря на увеличение объемов производства молока в сельхозорганизациях на 2,6%, по статистике регион получил снижение уровня производства молока из-за частного сектора", - рассказал Чейметов.

В Тюменской области насчитывается 26 тыс. личных подсобных хозяйств, 115 кооперативов. В 2015 году селяне получили 1 млрд 129 млн рублей от реализации собственной продукции, в частности молока.

"Увеличивается производство мяса. Охлажденного мяса, стейков стало больше на 9,5%. Это обусловлено тем, что спрос именно на охлажденную говядину, свинину растет. Люди предпочитают купить свежее, нежели замороженное мясо", - подытожил заместитель губернатора.

Источник: t-l.ru

Также в разделе:

В Тюмени начнут выпускать новые полуфабрикаты из куриного мяса...

Тюменская область: Партия инкубационных яиц для строящегося комплекса...

Тюменская область: В Юргинском районе появятся на свет более тридцати тысяч индюшат...

Тюменская область: Попробовать на вкус юргинскую индейку...

Оптовые цены на свинину в Тюменской области в 2016 году выросли на 19%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясное животноводство и выращивание мяса «в пробирке» ставят перед человечеством проблемы
24 апреля 2017, 16:33
Мясное животноводство вызывает ряд экологических проблем. Решить вопрос заготовки мяса можно при помощи «пробирки», что вызовет проблемы совсем другого рода. Сегодня мясное животноводство требует вложения значительных ресурсов: треть питьевой воды, потребляемой населением...
К 2025 году животноводам потребуется 38 млн тонн комбикормов
14 апреля 2017, 11:42
В прошлом году их производство составило 25,8 млн тонн Начала работу V отраслевая бизнес-конференция Russian Feed Industy — «Индустрия комбикормов — драйвер животноводства», организованная журналом «Агроинвестор». Мероприятие...
Чеченская республика: Состояние животноводства республики
10 апреля 2017, 15:50
По состоянию на 1 марта 2017 года в сравнении с аналогичной датой 2016 года в сельскохозяйственных организациях республики численность поголовья крупного рогатого скота сократилось на 22,6 %, овец и коз — на 19,8 %, лошадей — на 71,6 %, а поголовье птицы увеличилось на 5,1...


 

Горячее предложение