Тюменская область: Аграрии и животноводы региона могут рассчитывать на поддержку государства

24 марта 2016, 15:13

В Тюменской области активно реализуется государственная программа "Развитие агропромышленного комплекса".

Тюменская область: Аграрии и животноводы региона могут рассчитывать на поддержку государства

Комплекс мероприятий, рассчитанный до 2020 года, позволяет аграриям и животноводам получать поддержку и наращивать производство.

Об этом во время пресс-конференции в совместном пресс-центре агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия" сообщил заместитель губернатора Владимир Чейметов.

"1 миллион 337 тысяч тонн зерна в чистом весе получили аграрии Тюменской области в 2015 году. Урожайность зерновых составила 19,3 центнера с гектара. Это ниже, чем в прошлом году, и обусловлено плохими погодными условиями и обилием осадков во время посевной и уборочной страды. Валовый сбор картофеля позволил удовлетворить потребности региона, в том числе и автономных округов", - отметил он.

По словам Владимира Чейметова, в 2015 году урожайность картофеля в России была высокой, что сказалось на стоимости, тем не менее часть овощей была направлена на экспорт в другие регионы.

"Уровень продуктивности коров в хозяйствах области увеличивается с каждым годом. В 2015 году животноводы добились того, что надой от одной коровы составил 6 тысяч 84 кг (в 2014 - 5,5 тыс. кг). Это стало возможным благодаря внедрению комплекса обучающих семинаров, предметной работы специалистов. Все вкупе это привело к улучшению воспроизводственных показателей, здоровья животных. Но, несмотря на увеличение объемов производства молока в сельхозорганизациях на 2,6%, по статистике регион получил снижение уровня производства молока из-за частного сектора", - рассказал Чейметов.

В Тюменской области насчитывается 26 тыс. личных подсобных хозяйств, 115 кооперативов. В 2015 году селяне получили 1 млрд 129 млн рублей от реализации собственной продукции, в частности молока.

"Увеличивается производство мяса. Охлажденного мяса, стейков стало больше на 9,5%. Это обусловлено тем, что спрос именно на охлажденную говядину, свинину растет. Люди предпочитают купить свежее, нежели замороженное мясо", - подытожил заместитель губернатора.

Источник: t-l.ru

Также в разделе:

Тюменская область: Юргинская индейка появится в тюменских магазинах к середине лета...

В Тюменской области достраивают комплекс на 23 тысячи свиней...

Производство индейки в Юргинском районе станет крупнейшим за Уралом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Липецкие животноводы сработали на 3 процента лучше, чем год назад
24 мая 2017, 13:29
Объем производства продукции сельского хозяйства в хозяйствах всех категорий за январь-апрель 2017 года  в действующих ценах, по предварительной оценке, составил 14,1 миллиарда  рублей, что на 3,2 процента больше, чем год назад.  Надой молока на одну корову в...
Животноводство Челябинской области прирастает молоком и мясом
22 мая 2017, 12:41
По итогам работы за четыре месяца 2017 года отрасль животноводства Челябинской области показала хорошие результаты, сохранив свои позиции в общероссийском рейтинге. Южный Урал занимает второе место в стране по производству мяса всех видов, в том числе мяса птицы, шестое — по...


 

Горячее предложение