Тюменская область: Аграрии и животноводы региона могут рассчитывать на поддержку государства

24 марта 2016, 15:13

В Тюменской области активно реализуется государственная программа "Развитие агропромышленного комплекса".

Тюменская область: Аграрии и животноводы региона могут рассчитывать на поддержку государства

Комплекс мероприятий, рассчитанный до 2020 года, позволяет аграриям и животноводам получать поддержку и наращивать производство.

Об этом во время пресс-конференции в совместном пресс-центре агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия" сообщил заместитель губернатора Владимир Чейметов.

"1 миллион 337 тысяч тонн зерна в чистом весе получили аграрии Тюменской области в 2015 году. Урожайность зерновых составила 19,3 центнера с гектара. Это ниже, чем в прошлом году, и обусловлено плохими погодными условиями и обилием осадков во время посевной и уборочной страды. Валовый сбор картофеля позволил удовлетворить потребности региона, в том числе и автономных округов", - отметил он.

По словам Владимира Чейметова, в 2015 году урожайность картофеля в России была высокой, что сказалось на стоимости, тем не менее часть овощей была направлена на экспорт в другие регионы.

"Уровень продуктивности коров в хозяйствах области увеличивается с каждым годом. В 2015 году животноводы добились того, что надой от одной коровы составил 6 тысяч 84 кг (в 2014 - 5,5 тыс. кг). Это стало возможным благодаря внедрению комплекса обучающих семинаров, предметной работы специалистов. Все вкупе это привело к улучшению воспроизводственных показателей, здоровья животных. Но, несмотря на увеличение объемов производства молока в сельхозорганизациях на 2,6%, по статистике регион получил снижение уровня производства молока из-за частного сектора", - рассказал Чейметов.

В Тюменской области насчитывается 26 тыс. личных подсобных хозяйств, 115 кооперативов. В 2015 году селяне получили 1 млрд 129 млн рублей от реализации собственной продукции, в частности молока.

"Увеличивается производство мяса. Охлажденного мяса, стейков стало больше на 9,5%. Это обусловлено тем, что спрос именно на охлажденную говядину, свинину растет. Люди предпочитают купить свежее, нежели замороженное мясо", - подытожил заместитель губернатора.

Источник: t-l.ru

Также в разделе:

Тюменская область: Партия инкубационных яиц для строящегося комплекса...

Тюменская область: В Юргинском районе появятся на свет более тридцати тысяч индюшат...

Тюменская область: Попробовать на вкус юргинскую индейку...

Оптовые цены на свинину в Тюменской области в 2016 году выросли на 19%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сахалинские власти объяснили движение средств при строительстве мегафермы
21 марта 2017, 10:28
Реализация масштабных проектов в сельском хозяйстве позволит Сахалину значительно снизить зависимость от завозной продукции. Ежегодно в регион с материка поставляется до 70 % всех продуктов питания. Их стоимость по оптовым ценам в среднем составляет около 17 миллиардов рублей. Об этом ТИА...
В Челябинской области подвели первые итоги работы животноводов
21 марта 2017, 10:02
О достижениях и проблемах аграриев рассказал начальник управления по развитию сельскохозяйственного производства Александр Завалищин. Как передает пресс-центр ведомства со ссылкой на чиновника, наибольшая динамика отмечается в свиноводстве. За январь-февраль в свинокомплексах произведено 18...
Доля сельских хозяйств в Эстонии продолжает сокращаться
15 марта 2017, 11:07
За десять лет прекратили деятельность 6600 сельских хозяйств страны (28%). Исследование структуры сельского хозяйства Эстонии по итогам 2016 года свидетельствует о снижении общего количества сельско-хозяйственных учреждений, увеличении арендуемых земель и общей площади сельхозугодий. Об...


 

Горячее предложение