Тюменская область. Агропром находится на верном пути

07 ноября 2007, 14:38
В Тюменской области существует системный подход к развитию агропрома. К такому выводу пришли члены комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Тюменской Облдумы после рассмотрения информации регионального правительства об исполнении закона "О государственной поддержке сельскохозяйственного производства в Тюменской области".

Этот закон действует с декабря 2004 года. В соответствии с этим документом местным сельхозпроизводителям предоставляются субсидии, субвенции и бюджетные кредиты на развитие материально-технической базы и приобретение скота. Преимущество, как правило, отдается формированию генофонда животных и сельскохозяйственных культур, строительству современных животноводческих комплексов, модернизации производства и развитию сельхозпотребкооперации.

Уже сегодня можно говорить о конкретных результатах действия этого закона. В области впервые за последние годы наблюдается рост поголовья крупного рогатого скота (за год оно увеличено на 10 тыс. голов, или на 3%) и свиней (на 80,9 тыс. голов, или на 36,2%) в хозяйствах всех категорий. Доля племенного скота в структуре дойного стада выросла до 18,5% (рост к 2006 году составил 3,5%), число высокопродуктивных коров — до 54% (6%). Объем производства молока к 2005 году вырос на 2,2%, мяса — на 2,5%, яиц — на 1,6%.

Вслух.ру

Также в разделе:

Тюменская птицефабрика скоро представит новую "Курочку Рябу"...

Тюменские фермеры обеспечивают рестораны Екатеринбурга мраморным мясом...

Тюменская область: В регионе выпускают более сорока новых видов мясной и молочной продукции...

Дефицитный продукт. Депутаты обнаружили в Тюмени нехватку говядины...

В Тюменской области построят крупный комплекс по производству индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение