Тюменская область. Агропром под европейским наблюдением

23 августа 2007, 15:42
В Тюмень прибыла делегация австрийских животноводов. Главная цель их приезда – ознакомиться с технической и кормовой базами тюменских агрофирм, а также с условиями содержания скота. По окончании визита правительство области и представители австрийских предприятий намерены подписать соглашение на поставку в область 200 голов буренок симментальской породы.

Возглавляет австрийскую делегацию старший советник по сельскому хозяйству, управляющий делами объединения австрийских селекционеров симментальского скота Рихард Пихлер, в её состав входят также представители компаний «Агросервис Австрия» и «Food&Commerce». В рамках визита австрийские гости планируют посетить тюменские агрофирмы «Маяк», «Луговая» и СПК «Емуртлинский».

В ходе официальной встречи с директором областного департамента агропромышленного комплекса Владимиром Ковиным и его помощниками, гости поделились, что заметили масштабы области и рассказали о своей стране.

«Наша страна не так велика и богата, как Тюменский край, но она богата своим животноводством, – подчеркнул Рихард Пихлер. – Так, общее поголовье скота в Австрии составляет около 2 млн. животных. Немалый процент из общего поголовья составляют животные симментальской породы, разведением и содержанием которых занимаются более 80 тыс. хозяйств. 50% продукции экспортируется из Австрии в 200 стран мира».

Владимир Ковин в свою очередь отметил, что племенной скот завозится в регион с 2002 года. А уже в 2006 году сюда прибыли более 10 тысяч голов племенного скота из Голландии, Германии, Дании и Франции. «Однако симментальскую породу, которая заинтересовала нас высокопродуктивностью как в молочном, так и в мясном направлении, наши животноводы знают лишь понаслышке, – добавил он. – Поэтому так важно знать мнение специалистов о возможности содержания животных на территории Тюменской области».

Директор департамента агропромышленного комплекса также отметил, что в ходе рассмотрения деталей дальнейшего сотрудничества планируется обсудить вопросы сопровождения скота на территории региона, обучения местных специалистов с выездом в Австрию или на месте.

Он добавил, что животные симментальской породы дают до 10 тысяч литров молока в год, а суточный привес коровы составляет более 1 кг. «Но необходимо обеспечить иностранкам должный уход», – подчеркнул он. Рихард Пихлер вторил, что работа по содержанию и кормлению животных важна, так как напрямую влияет на продуктивность скота.

Напомним, делегация правительства Тюменской области во главе с губернатором Владимиром Якушевым побывала с рабочим визитом в Австрийской Республике в конце июля. Тогда глава региона и его заместители Александр Моор и Владимир Ковин провели встречу с главой федерального министерства сельского, лесного, водного хозяйства и защиты окружающей среды г-ном Йозефом Проллом. Речь на встрече шла о развитии сотрудничества в агропромышленной сфере. Тюменцы посетили животноводческое предприятие «Мильххоф Штайнер» в Нойзидле, сельскохозяйственную школу «Пира» в Нижней Австрии, а также станции искусственного осеменения «Хоенцелль».

В регионе австрийская делегация пробудет до 25 августа. В рамках визита гостям устроят также обзорную экскурсию по областному центру.

УралПолит.Ru

Также в разделе:

Тюменские фермеры обеспечивают рестораны Екатеринбурга мраморным мясом...

Тюменская область: В регионе выпускают более сорока новых видов мясной и молочной продукции...

Дефицитный продукт. Депутаты обнаружили в Тюмени нехватку говядины...

В Тюменской области построят крупный комплекс по производству индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.