Тюменская область. Акцент на развитие мясного скотоводства делают в сельхозпредприятии Исетского района ООО "Слобода"

19 марта 2008, 10:44
В 2003 году сюда из Франции завезли скот мясной породы "обрак", а позже — "шароле", "саллерс", "лимузин". По словам директора ООО "Слобода" Константина Иванова, сейчас в стаде предприятия находится 650 голов импортного скота. "Численность была бы больше, но когда ОАО "Тюменская мясная компания" решила поставлять нам молодняк, часть стада пересортировали и более 20 голов передали в СПК "Скородум". Дело в том, что в районе формируется еще одно хозяйство по развитию мясного скотоводства", — отметил Константин Иванов.
Он добавил, что привесы у коров стабильные — свыше 800 г, а в начале привезенные телочки давали по 500 г привеса, потом адаптировались и стали прибавлять в весе по 700 г. Доморощенный скот дает уже килограммовые привесы. Для создания кормовой базы "слободчики" засеяли многолетними травами почти 900 га. В приобретении семян им помогла Тюменская мясная компания.
Константин Иванов также рассказал, что к концу 2009 года планируется довести маточное стадо до 400–420 голов, а общее поголовье мясного скота — до 1 тыс. 500 голов.

Advis

Также в разделе:

«130 рублей за килограмм веса»: в Тюменской области борются с АЧС...

В Тюменской области впервые обнаружена чума свиней...

Очень перспективная отрасль. Эксперты за круглым столом обсудили будущее тюменского птицеводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение