Тюменская область: Бердюжский сельхозкооператив развивает мясное производство

29 октября 2015, 08:10

От 14 до 16 тонн мяса ежемесячно поставляет в учреждения социальной сферы сельскохозяйственный потребительский кооператив "Энергия", работающий в Бердюжском районе.

Тюменская область: Бердюжский сельхозкооператив развивает мясное производство

Об этом губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву рассказал руководитель хозяйства Сергей Плясунов.

"Кроме того, три тонны мяса в месяц мы реализуем на рынках Тюмени. Еще пять тонн уходит в розничную торговую сеть региона. Кооператив выпускает более 40 наименований мясных полуфабрикатов и субпродуктов. У нас трудятся 25 человек", - сообщил Сергей Плясунов.

По словам председателя кооператива, мясо для переработки "Энергия" закупает на сельхозпредприятиях и в личных подсобных хозяйствах Бердюжского района и соседних муниципалитетов. Ежегодно кооператив перерабатывает от 150 до 180 т мясного сырья.

"В 2013-2014 годах мы расширили цех переработки мяса, оснастив его современным оборудованием, увеличили мощность и объем холодильников, реконструировали убойный цех. В планах на ближайшее будущее – обновление автопарка, строительство гаража, благоустройство территории", - рассказал Сергей Плясунов.

По мнению главы администрации Бердюжского района Виктора Рейна, наличие в муниципалитете работающего по современным стандартам мясоперерабатывающего предприятия стимулирует производство мяса в личных подсобных хозяйствах.

"Кооператив "Энергия" активно принимает скот у населения. Владельцу личного подсобного хозяйства достаточно позвонить – к нему приедут и заберут корову или свинью. Оплата производится по живому весу. Это избавляет людей от хлопот, связанных с забоем скота и реализацией мяса", - рассказал Виктор Рейн в интервью обозревателю "Тюменской линии".

 

Источник: t-l.ru

Также в разделе:

Птицефабрика "Пышминская" за 2017 год увеличила производство яиц на треть...

Свыше 17 тысяч свиней уничтожено в Тюменской области после вспышки АЧС...

Тюменская область: Власти выделят крупную сумму пострадавшим от африканской чумы свиней...

Тюменская область: В Исетском районе сняли карантин по африканской чуме свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Румынский инвестор вложится в переработку птицы
18 января 2018, 12:43
Румынский сельскохозяйственный холдинг Agricola Group планирует вложить 10 млн. евро в расширение собственного птицеводческого производства. В рамках запланированных инвестиций Agricola Group вложит 3,5 млн. евро в свою птицеводческую компанию, владеющую 19 фермами, в бойню и производство...
Модернизация молочного и мясного производства идет в фермерских хозяйствах Дагестана
16 января 2018, 13:58
В фермерских хозяйствах Дагестана идет модернизация молочного и мясного производства. На сегодняшний день в республике крупного рогатого скота превышает 1 млн голов. Но акцент государство делает на развитие переработки. Грантовая поддержка оказывается, в том числе, семейным животноводческим...
Десять лидеров мясной промышленности Германии
11 октября 2017, 11:14
Совокупный объем продаж десяти крупнейших компаний мясной достиг 9 млрд. евро в 2006 году. Сегодня эта цифра выросла до 20 млрд. евро. За последние десять лет 10 крупнейших компаний мясной промышленности Германии более чем удвоили свои кумулятивные продажи. Об этом свидетельствуют текущие...


 

Горячее предложение