Тюменская область: Бердюжский сельхозкооператив развивает мясное производство

Фильтры

Регион

Новости

Тюменская область: Бердюжский сельхозкооператив развивает мясное производство

От 14 до 16 тонн мяса ежемесячно поставляет в учреждения социальной сферы сельскохозяйственный потребительский кооператив "Энергия", работающий в Бердюжском районе.

Об этом губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву рассказал руководитель хозяйства Сергей Плясунов.

"Кроме того, три тонны мяса в месяц мы реализуем на рынках Тюмени. Еще пять тонн уходит в розничную торговую сеть региона. Кооператив выпускает более 40 наименований мясных полуфабрикатов и субпродуктов. У нас трудятся 25 человек", - сообщил Сергей Плясунов.

По словам председателя кооператива, мясо для переработки "Энергия" закупает на сельхозпредприятиях и в личных подсобных хозяйствах Бердюжского района и соседних муниципалитетов. Ежегодно кооператив перерабатывает от 150 до 180 т мясного сырья.

"В 2013-2014 годах мы расширили цех переработки мяса, оснастив его современным оборудованием, увеличили мощность и объем холодильников, реконструировали убойный цех. В планах на ближайшее будущее – обновление автопарка, строительство гаража, благоустройство территории", - рассказал Сергей Плясунов.

По мнению главы администрации Бердюжского района Виктора Рейна, наличие в муниципалитете работающего по современным стандартам мясоперерабатывающего предприятия стимулирует производство мяса в личных подсобных хозяйствах.

"Кооператив "Энергия" активно принимает скот у населения. Владельцу личного подсобного хозяйства достаточно позвонить – к нему приедут и заберут корову или свинью. Оплата производится по живому весу. Это избавляет людей от хлопот, связанных с забоем скота и реализацией мяса", - рассказал Виктор Рейн в интервью обозревателю "Тюменской линии".

Источник: t-l.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Приоткрываем завесу будущего

Тренды в мясопереработке
ЧИТАТЬ