Тюменская область: Бердюжский сельхозкооператив развивает мясное производство

29 октября 2015, 08:10

От 14 до 16 тонн мяса ежемесячно поставляет в учреждения социальной сферы сельскохозяйственный потребительский кооператив "Энергия", работающий в Бердюжском районе.

Тюменская область: Бердюжский сельхозкооператив развивает мясное производство

Об этом губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву рассказал руководитель хозяйства Сергей Плясунов.

"Кроме того, три тонны мяса в месяц мы реализуем на рынках Тюмени. Еще пять тонн уходит в розничную торговую сеть региона. Кооператив выпускает более 40 наименований мясных полуфабрикатов и субпродуктов. У нас трудятся 25 человек", - сообщил Сергей Плясунов.

По словам председателя кооператива, мясо для переработки "Энергия" закупает на сельхозпредприятиях и в личных подсобных хозяйствах Бердюжского района и соседних муниципалитетов. Ежегодно кооператив перерабатывает от 150 до 180 т мясного сырья.

"В 2013-2014 годах мы расширили цех переработки мяса, оснастив его современным оборудованием, увеличили мощность и объем холодильников, реконструировали убойный цех. В планах на ближайшее будущее – обновление автопарка, строительство гаража, благоустройство территории", - рассказал Сергей Плясунов.

По мнению главы администрации Бердюжского района Виктора Рейна, наличие в муниципалитете работающего по современным стандартам мясоперерабатывающего предприятия стимулирует производство мяса в личных подсобных хозяйствах.

"Кооператив "Энергия" активно принимает скот у населения. Владельцу личного подсобного хозяйства достаточно позвонить – к нему приедут и заберут корову или свинью. Оплата производится по живому весу. Это избавляет людей от хлопот, связанных с забоем скота и реализацией мяса", - рассказал Виктор Рейн в интервью обозревателю "Тюменской линии".

 

Также в разделе:

Тюменская птицефабрика скоро представит новую "Курочку Рябу"...

Тюменские фермеры обеспечивают рестораны Екатеринбурга мраморным мясом...

Тюменская область: В регионе выпускают более сорока новых видов мясной и молочной продукции...

Дефицитный продукт. Депутаты обнаружили в Тюмени нехватку говядины...

В Тюменской области построят крупный комплекс по производству индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Участники конгресса обсудили перспективы мясного производства
12 октября 2016, 09:24
В рамках 21-ой международной выставки «Агропродмаш-2016» состоялся VI Международный мясной конгресс «Стратегии прорыва. Новые рынки. Новые возможности». Участники конференции обсудили состояние рынка переработки мяса и мясопродуктов и перспективы...
Мясное производство Белгородской области сравнялось с белорусским
28 сентября 2016, 11:09
Об этом на пресс-конференции журналистам белорусских и федеральных изданий сообщил губернатор Евгений Савченко. Он отметил, что сегодня Белгородская область производит 1 млн 600 тыс. тонн мяса. Примерно такой же объём – вся...
Агросектор вырастет на 3,1%
9 сентября 2016, 14:46
Экономика России может продемонстрировать рост уже в третьем квартале 2016 года благодаря сельскому хозяйству, говорится в макроэкономическом прогнозе Внешэкономбанка на 2016−2020 годы Во втором квартале, по предварительным даннымРосстата, ВВП сократился...


 

Горячее предложение