Тюменская область: Бердюжский сельхозкооператив развивает мясное производство

29 октября 2015, 08:10

От 14 до 16 тонн мяса ежемесячно поставляет в учреждения социальной сферы сельскохозяйственный потребительский кооператив "Энергия", работающий в Бердюжском районе.

Тюменская область: Бердюжский сельхозкооператив развивает мясное производство

Об этом губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву рассказал руководитель хозяйства Сергей Плясунов.

"Кроме того, три тонны мяса в месяц мы реализуем на рынках Тюмени. Еще пять тонн уходит в розничную торговую сеть региона. Кооператив выпускает более 40 наименований мясных полуфабрикатов и субпродуктов. У нас трудятся 25 человек", - сообщил Сергей Плясунов.

По словам председателя кооператива, мясо для переработки "Энергия" закупает на сельхозпредприятиях и в личных подсобных хозяйствах Бердюжского района и соседних муниципалитетов. Ежегодно кооператив перерабатывает от 150 до 180 т мясного сырья.

"В 2013-2014 годах мы расширили цех переработки мяса, оснастив его современным оборудованием, увеличили мощность и объем холодильников, реконструировали убойный цех. В планах на ближайшее будущее – обновление автопарка, строительство гаража, благоустройство территории", - рассказал Сергей Плясунов.

По мнению главы администрации Бердюжского района Виктора Рейна, наличие в муниципалитете работающего по современным стандартам мясоперерабатывающего предприятия стимулирует производство мяса в личных подсобных хозяйствах.

"Кооператив "Энергия" активно принимает скот у населения. Владельцу личного подсобного хозяйства достаточно позвонить – к нему приедут и заберут корову или свинью. Оплата производится по живому весу. Это избавляет людей от хлопот, связанных с забоем скота и реализацией мяса", - рассказал Виктор Рейн в интервью обозревателю "Тюменской линии".

 

Источник: t-l.ru

Также в разделе:

В Тюменской области ставят заслон африканской чуме свиней...

"Тюменский бройлер" увеличивает производство продукции и улучшает её качество...

«Руском» вложит 6,3 млрд рублей в выращивание бройлеров...

Комплекс по выращиванию индейки в Тюменской области развивается по плану...

Тюменская область: Производство мяса увеличивается, но доля говядины все меньше...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Татарстан: «Эссен» открыл собственное мясное производство
23 мая 2017, 12:00
В гипермаркетах «Эссен» активно появляется собственная мясная продукция. Генеральный директор компании Вадим Махеев поделился особенностями производства. В 2012 году «Эссен» начал работу над импортозамещением. Так, почти весь основной продуктовый набор, поставляемый...
Участники конгресса обсудили перспективы мясного производства
12 октября 2016, 09:24
В рамках 21-ой международной выставки «Агропродмаш-2016» состоялся VI Международный мясной конгресс «Стратегии прорыва. Новые рынки. Новые возможности». Участники конференции обсудили состояние рынка переработки мяса и мясопродуктов и перспективы...
Мясное производство Белгородской области сравнялось с белорусским
28 сентября 2016, 11:09
Об этом на пресс-конференции журналистам белорусских и федеральных изданий сообщил губернатор Евгений Савченко. Он отметил, что сегодня Белгородская область производит 1 млн 600 тыс. тонн мяса. Примерно такой же объём – вся...


 

Горячее предложение