Тюменская область: бычков агрокомплекса откормят местные жители

24 августа 2011, 09:38
Во дворах жителей Казанского района появятся откормочные площадки для телят от 7 дней до 4 месяцев. Когда животные подрастут, их передадут в ЗАО «Агрокомплекс «Маяк». Каждый модуль рассчитан на 30 голов, одно такое помещение уже построено. Первопроходцами программы стала семья Александра и Елены Крафт.

Идея создания двориков для откорма телят родилась в «Маяке». Агрокомплекс занимается разведением молочных пород. Поскольку бычки для этого не годятся, их пускают на мясо. Самостоятельно выращивать бычков до года сложно - за телятами нужен тщательный уход. К тому же на строительство большого помещения требуются внушительные суммы. Чтобы сэкономить средства и обеспечить работой местных жителей, в «Маяке» решили давать телят на откорм в личные подсобные хозяйства.

Как выяснилось, губернатор Тюменской области Владимир Якушев уже год предлагает департаменту АПК подобную идею. Дискуссии идут, а толку от этого нет. «Это важный проект. Я давно говорил, что бычки молочных парод могут использоваться в мясном животноводстве», - сказал на встрече с семьей Крафт глава региона. Он считает, что для жителей сельской местности это даст хороший заработок.

Именно на этом акцентирует внимание генеральный директор агрокомплекса Владимир Ташланов. За четыре месяца семья получит 115 тысяч рублей. «Предложение и правда хорошее, - говорит Елена Крафт. - Сразу 30 телят брать страшно. Сначала попробуем взять 15. Там посмотрим».

«Очень важно найти добросовестных людей», - отметила глава администрации района Татьяна Богданова. Для семьи Крафт выращивать скот не в новинку. У них есть и коровы, и поросята. Александр работает в «Маяке» механизатором, а Елена по специальности ветврач. В агрокомплексе уверены, что они справятся.

По словам Елены Крафт, соседи уже интересуются, когда и им построят откормочную площадку. Гендиректор «Маяка» пояснил, сначала планируется соорудить 20 двориков, а потом еще 30.

Губернатор заметил, что опыт Казанского района будут перенимать другие территории. Возможно, откормочные площадки появятся в Исетском, Упоровском и Тюменском районах.
Источник: vsluh.ru

Также в разделе:

Тюменская птицефабрика скоро представит новую "Курочку Рябу"...

Тюменские фермеры обеспечивают рестораны Екатеринбурга мраморным мясом...

Тюменская область: В регионе выпускают более сорока новых видов мясной и молочной продукции...

Дефицитный продукт. Депутаты обнаружили в Тюмени нехватку говядины...

В Тюменской области построят крупный комплекс по производству индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бразилия. Животноводы сокращают спрос на кукурузу
23 сентября 2016, 14:11
В Бразилии ожидается сокращение производства мяса птицы и свинины. Так, производство куриного мяса прогнозируется на уровне 13 млн. тонн (на 4% меньше) , а свинины около 3,64 млн. тонн (на 3,2 % ниже от январского прогноза). Сокращение производства было вынужденным шагом со стороны...
«Мираторг» обеспечит российский рынок маточным поголовьем мясного скота
13 сентября 2016, 14:58
С 2017 года наша страна может стать независимой в плане мясного скотоводства Агрохолдинг «Мираторг» решил задачу импортозамещения в части воспроизводства КРС породы абердин-ангус с отличной генетикой. На старте проекта в Брянской области все приходилось начинать с нуля:...
Минсельхоз намерен в 2011 году запустить в крае сеть из 19 откормочных площадок для скота
10 февраля 2011, 09:52
Минсельхоз Забайкалья в 2011 году планирует запустить 19 откормочных площадок для крупного рогатого скота - фидлотов, и построить ещё пять, создав около 6,6 тысячи мест для крупного рогатого скота.Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщили 10 февраля в пресс-службе губернатора края.«Основная...


 

Горячее предложение