Тюменская область. Будущие перспективы и проект бизнес-плана ЗАО «Птицефабрика Боровская»

06 ноября 2007, 10:25
В исполнительной дирекции Фонда поколений Югры обсудили реализацию и будущие перспективы аграрных проектов на юге Тюменской области. В рамках совета директоров дочернего предприятия Фонда — ЗАО “Птицефабрика Боровская” — рассматривались проекты бизнес-планов на период до 2011 года.

Как нас проинформировали в пресс-службе югорского губернатора, среди главных инвестиционных проектов — развитие собственного производства кормового зерна и животноводства, а также реконструкция Голышмановской птицефабрики. Запланировано строительство двух комплексов для крупного рогатого скота, приобретение 30 тысяч га земли, возведение семя- очистительного комплекса.

Инвестиции фонда в крупнейшее российское птицеводческое предприятие приносят высокие результаты. После введения в эксплуатацию цеха глубокой переработки яиц рентабельность продаж новых продуктов (меланжа, ферментированного жидкого и сухого желтка) уже достигла 42%, а общая выручка от реализации всей продукции за 9 месяцев текущего года по сравнению с тем же периодом 2006 года выросла на 21%.

Недавно фабрика “Боровская” получила сразу два международных сертификата — в области выращивания птицы, производства, хранения и поставки пищевых продуктов, а также в сфере производства продуктов переработки из яиц и мяса. “В Европе и России, — отметил генеральный директор исполнительной дирекции Фонда поколений, депутат Думы Югры Александр Кондырев, — становится все больше продукции с применением искусственных добавок, а наши предприятия способны обеспечить потребителя натуральным и высококачественным продуктом”.

ЗАО “Птицефабрика Боровская” — первая из российских птицефабрик, сертифицированных на соответствие требованиям мирового стандарта.

ТИ-инфо

Также в разделе:

Тюменские фермеры обеспечивают рестораны Екатеринбурга мраморным мясом...

Тюменская область: В регионе выпускают более сорока новых видов мясной и молочной продукции...

Дефицитный продукт. Депутаты обнаружили в Тюмени нехватку говядины...

В Тюменской области построят крупный комплекс по производству индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.