Тюменская область: буренкам выдадут паспорта

22 января 2009, 16:39
Сегодня в Тюменском районе подвели итоги реализации ПНП "Развитие АПК". В работе Совета под председательством главы района Андрея Линника приняли участие первый замдиректора департамента АПК правительства Тюменской области Владимир Чейметов, главы муниципальных образований, руководители сельскохозяйственных предприятий района, сообщает управление информационной политики Тюменского района.

О положении дел в отрасли членам совета по реализации нацпроекта рассказал замглавы Тюменского района, начальник управления АПК Сергей Джанбровский. В 2008 году аграрии Тюменского района были признаны лучшими и получили переходящее знамя губернатора области. Зафиксировано увеличение основных показателей развития сельского хозяйства по всем направлениям. В районе появились три новых предприятия АПК. Крестьянско-фермерскими хозяйствами и сельхозкооперативами было привлечено более 23 млн рублей кредитных средств. К работе на территории активно привлекались выпускники ТГСХА. Этого удалось добиться за счет предоставления жилья молодым специалистам.

Основной задачей на сегодня становится сохранение темпов развития аграрной отрасли. По словам Андрея Линника, необходимо сохранить рабочие места. Это одно из необходимых условий стабильного развития территории. В планах районной администрации завершение строительства мегафермы на 1200 голов скота в Созоново, запуск мини-фермы в Кулаково и другие проекты.

Районное управление АПК намерено сосредоточиться на ускоренном развитии животноводства и стимулировании развития малых форм хозяйствования. Кроме того, в этом году особое внимание будет уделено увеличению количества пунктов сбора молока из личных подсобных хозяйств жителей Столичного. Для того, чтобы получить право поставлять свое молоко, хозяевам буренок придется предъявить животных для осмотра ветеринарами. Эта работа должна быть завершена до 15 февраля. Если специалисты не обнаружат у животных заболеваний, то буренки получат ветеринарные паспорта, позволяющие реализовывать молоко через пункты сбора.

Владимир Чейметов заявил, что объем вложений в развитие аграрного сектора экономики области в 2009 году снижаться не будет. Сохранятся все формы поддержки сельхозтоваропроизводителей, действовавшие до сих пор. А хозяйствам, которые намерены возвращать в сельхозоборот земли, не эксплуатировавшиеся более 3 лет, областное правительство намерено частично компенсировать издержки. Владимир Чейметов рекомендовал сельхозпроизводителям обратить более пристальное внимание на развитие мясного скотоводства. В последнее время импортное сырье в связи с ростом курса доллара для мясоперерабатывающих предприятий России заметно подорожало, значит у наших аграриев появился шанс занять освобождающуюся нишу со своей продукцией.
Источник: vsluh.ru

Также в разделе:

«130 рублей за килограмм веса»: в Тюменской области борются с АЧС...

В Тюменской области впервые обнаружена чума свиней...

Очень перспективная отрасль. Эксперты за круглым столом обсудили будущее тюменского птицеводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение