Тюменская область делает ставку на агроэкспорт

14 мая 2018, 10:27

Новые возможности для роста экономики Тюменской области кроются в активном экспорте продукции в соседние регионы и за рубеж. Об этом заявил замгубернатора Вадим Шумков на заседании Экспортного совета 11 мая.

экономика, экспорт, бизнес, мясо, яйца

Он назвал три основных направления развития данной сферы: активизация выездов бизнес-делегаций и расширение участия предприятий в выставках; активизация работы по подготовке кадров в сфере экспорта и сбыта; а также сопровождение и оказание господдержки ориентированным на экспорт инвестиционным проектам.

По данным аналитиков, наиболее перспективны с данной точки зрения агропромышленный комплекс и производство продуктов, лесная промышленность и производство оборудования для нефтегазовой промышленности.

В.Шумков уверен, что только развитие экспорта сможет уберечь тюменских производителей от проблем со сбытом: "Три находящихся в регионе птицефабрики проходят глубокую модернизацию, которая приведет к значительному росту объемов производства продукции. В то же время, внутреннее потребление мяса птицы и яиц такими темпами расти не будет".

Следует обратить внимание и на экспорт услуг и технологий, в частности, в сфере нефтегазового сервиса и научно-исследовательских разработок. Однако для успешного прохождения международной сертификации машиностроительным предприятиям необходима господдержка.

Как сообщили "Уралинформбюро" в департаменте инвестполитики и господдержки предпринимательства Тюменской области, интерес к продукции АПК проявляет Китай, а к оборудованию для нефтегазовой промышленности - страны Ближнего Востока.

По мнению президента областной Торгово-промышленной палаты Эдуарда Абдуллина, главная проблема, препятствующая эффективному развитию экспорта тюменской и российской продукции на международный рынок, - отсутствие актуальной и систематически обновляемой информационной базы по предприятиям стран СНГ и дальнего зарубежья. Решать эту проблему необходимо на федеральном уровне.

"Наша главная задача - предложить тюменским производителям пакет услуг в сфере экспорта и сбыта продукции. В частности, создать сводный каталог экспортной продукции, в том числе, в электронном виде", - резюмировал замгубернатора.

Также в разделе:

Производство сельхозпродукции в Тюменской области в I квартале выросло на 2,6%...

Нефтяники заинтересовались в прямых поставках тюменских продуктов...

В Тюмени готовят к открытию еще один логистический центр...

В регионе идет работа над концепцией кооперативного движения в сельском хозяйстве...

Молочному животноводству Тюменской области угрожает крах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан за три последних месяца увеличил экспорт сельхозпродукции на 47%
18 июня 2018, 10:28
Заместитель Премьер-Министра – Министр сельского хозяйства Республики Казахстан У. Шукеев на отчетной встрече с населением рассказал о путях наращивания производительности труда в АПК и увеличении объема экспорта переработанной продукции, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на...
Алексей Гордеев связал рост агроэкспорта с глубокой переработкой
18 июня 2018, 09:22
По словам вице-премьера, надо хотя бы «на полшага» обогнать европейские страны   Вице-премьер Алексей Гордеев видит перспективы увеличения объемов аграрного экспорта в поставках продукции глубокой переработки. Об этом он заявил в ходе...
«Русагро» увеличит инвестиции до 20 млрд рублей в 2018 году
31 мая 2018, 10:43
«Русагро», один из крупнейших в стране производителей сахара и свинины, в 2018 году планирует увеличить инвестиции в развитие бизнеса до 20 млрд руб., что на 14% больше рекордного показателя 2017-го, говорится в годовом отчете группы....


 

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение