Тюменская область делает ставку на агроэкспорт

14 мая 2018, 10:27

Новые возможности для роста экономики Тюменской области кроются в активном экспорте продукции в соседние регионы и за рубеж. Об этом заявил замгубернатора Вадим Шумков на заседании Экспортного совета 11 мая.

экономика, экспорт, бизнес, мясо, яйца

Он назвал три основных направления развития данной сферы: активизация выездов бизнес-делегаций и расширение участия предприятий в выставках; активизация работы по подготовке кадров в сфере экспорта и сбыта; а также сопровождение и оказание господдержки ориентированным на экспорт инвестиционным проектам.

По данным аналитиков, наиболее перспективны с данной точки зрения агропромышленный комплекс и производство продуктов, лесная промышленность и производство оборудования для нефтегазовой промышленности.

В.Шумков уверен, что только развитие экспорта сможет уберечь тюменских производителей от проблем со сбытом: "Три находящихся в регионе птицефабрики проходят глубокую модернизацию, которая приведет к значительному росту объемов производства продукции. В то же время, внутреннее потребление мяса птицы и яиц такими темпами расти не будет".

Следует обратить внимание и на экспорт услуг и технологий, в частности, в сфере нефтегазового сервиса и научно-исследовательских разработок. Однако для успешного прохождения международной сертификации машиностроительным предприятиям необходима господдержка.

Как сообщили "Уралинформбюро" в департаменте инвестполитики и господдержки предпринимательства Тюменской области, интерес к продукции АПК проявляет Китай, а к оборудованию для нефтегазовой промышленности - страны Ближнего Востока.

По мнению президента областной Торгово-промышленной палаты Эдуарда Абдуллина, главная проблема, препятствующая эффективному развитию экспорта тюменской и российской продукции на международный рынок, - отсутствие актуальной и систематически обновляемой информационной базы по предприятиям стран СНГ и дальнего зарубежья. Решать эту проблему необходимо на федеральном уровне.

"Наша главная задача - предложить тюменским производителям пакет услуг в сфере экспорта и сбыта продукции. В частности, создать сводный каталог экспортной продукции, в том числе, в электронном виде", - резюмировал замгубернатора.

Также в разделе:

Тюменская птицефабрика ввела в эксплуатацию новый птичник...

В Тюменской области сельхозкооператив готовит к вводу в эксплуатацию новый убойный пункт...

В Тюменской области более 700 сельчан получили сертификаты Школы животноводов...

Замначальника тюменского УФСИН арестован из-за яиц...

Производство сельхозпродукции в Тюменской области в I квартале выросло на 2,6%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Италии заявили о миллиардных потерях из-за продэмбарго
18 октября 2018, 09:30
Потери сельскохозяйственного экспорта Италии от российского продуктового эмбарго превысили €1 млрд. Об этом заявили в ассоциации итальянских сельхозпроизводителей Coldiretti. Был, в частности, запрещен ввоз фруктов и овощей, сыров, рыбы, мяса и колбасных изделий из Евросоюза, США,...
Мясная промышленность США приветствовала новое торговое соглашение с Канадой и Мексикой
4 октября 2018, 10:10
Северо-Американский институт мяса приветствует успешные усилия администрации президента Трампа по достижению соглашения с Канадой и Мексикой по модернизации Североамериканского соглашения о свободной торговле (НАФТА).  Северо-Американский институт мяса считает, что эта новая сделка...
В Омской области сократились объемы производства мяса птицы и яиц
17 сентября 2018, 11:30
В Омской области сократились объемы производства куриных яиц и мяса птицы. Мониторинг рынка провели эксперты Омскстата. Согласно анализу рынка, к августу животноводы произвели 586,1 млн яиц (-68,3 млн штук), 453 тыс. тонн молока (+7,6 тыс. тонн), скота и птицы на убой – 143,3 тыс....


 

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение