Тюменская область: дело о многомиллионых махинациях на тюменской птицефабрике передано в суд

13 января 2010, 10:26
Дело о махинациях с земельными участками ОАО "Тюменский бройлер" стоимостью 207 миллионов рублей передано в суд. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе МВД по УрФО, на скамье подсудимых окажутся 8 человек, среди которых руководитель птицефабрики, руководитель юридической службы предприятия и чиновник УФРС по Тюменской области.

По версии следствия, в период с 2006 по 2007 гг. руководитель ОАО "Тюменский бройлер" разработал схему по незаконному приобретению права собственности на 13 земельных участков общей площадью 2056 гектаров, находящихся в постоянном пользовании птицефабрики.

"Для успешного проведения всей незаконной операции участники группы внесли заведомо ложные сведения в ряд официальных документов. В результате всех махинаций к сентябрю 2007 года право на землю перешло компании, учредителем которой являлся директор птицефабрики, а генеральным директором – его подчиненный, начальник юридической службы. Все эти приобретения были незаконно зарегистрированы в региональном УФРС", - отмечают в пресс-службе.


Отметим также, что по версии следствия, чиновник УФРС по Тюменской области за содействие в регистрации земельных участков и отсутствие проверки документов получил от заинтересованных лиц 220 тыс. рублей.

Уголовное дело по части четвертой статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) направлено в Тюменский районный суд.
Источник: www.nakanune.ru

Также в разделе:

Тюменская область: Роспотребнадзор контролирует качество мясной продукции в регионе...

Тюменская область: Молока и мяса производится всё больше...

Тюменская область: Первую очередь крупного свинокомплекса на Урале построят летом 2017 г....

«Тюменский бройлер» выпустит линейку «Кухни мира»...

Тюменская область: Инвесторы назвали дату завершения проекта по выращиванию индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Агросила» добавит к «Челны-бройлер» еще одну птицефабрику
17 февраля 2017, 09:45
Группа компаний «Агросила», подконтрольная Ильшату депутату из Набережных Челнов Ильшату, станет владельцем птицефабрики «Чувашский бройлер». Как пишет газета «Правда ПФО», об этом накануне заявил глава республики Чувашия Михаил Игнатьев. –...
Приморский край: птицефабрики могут начать поставлять курятину в Японию
7 февраля 2017, 10:46
Ветеринарные требования будут в ближайшее время размещены на официальном сайте Россельхознадзора Россельхознадзор проводит работу по формированию перечня российских предприятий, желающих экспортировать мясо птицы в Японию, сообщает ЕНВ со ссылкой на теруправление. Так, по итогам...
Ставропольский край: открылась новая птицефабрика за 600 млн
30 января 2017, 15:09
Птицефабрика стоимостью 600 миллионов рублей запущена в Благодарненском районе, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства Ставрополья. Птицефабрика построена в селе Ставропольское. Частный инвестор вложил в этот объект порядка 600 миллионов рублей.  Предприятие будет...


 

Горячее предложение