Тюменская область: дело о многомиллионых махинациях на тюменской птицефабрике передано в суд

13 января 2010, 10:26
Дело о махинациях с земельными участками ОАО "Тюменский бройлер" стоимостью 207 миллионов рублей передано в суд. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе МВД по УрФО, на скамье подсудимых окажутся 8 человек, среди которых руководитель птицефабрики, руководитель юридической службы предприятия и чиновник УФРС по Тюменской области.

По версии следствия, в период с 2006 по 2007 гг. руководитель ОАО "Тюменский бройлер" разработал схему по незаконному приобретению права собственности на 13 земельных участков общей площадью 2056 гектаров, находящихся в постоянном пользовании птицефабрики.

"Для успешного проведения всей незаконной операции участники группы внесли заведомо ложные сведения в ряд официальных документов. В результате всех махинаций к сентябрю 2007 года право на землю перешло компании, учредителем которой являлся директор птицефабрики, а генеральным директором – его подчиненный, начальник юридической службы. Все эти приобретения были незаконно зарегистрированы в региональном УФРС", - отмечают в пресс-службе.


Отметим также, что по версии следствия, чиновник УФРС по Тюменской области за содействие в регистрации земельных участков и отсутствие проверки документов получил от заинтересованных лиц 220 тыс. рублей.

Уголовное дело по части четвертой статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) направлено в Тюменский районный суд.
Источник: www.nakanune.ru

Также в разделе:

Тюменская область: Производство мяса увеличивается, но доля говядины все меньше...

Боровская птицефабрика оставила 95% чистой прибыли за 2016г нераспределенной, 5% направила в резервный фонд...

На строящийся комплекс "Дамате" в Тюмени прибыла новая партия скота...

Птицефабрика «Пышминская» завершила первый этап модернизации...

Тюменская область: Тобольские аграрии делают ставку на мясо...

Тюменская область: В Ялуторовском районе открылся новый мясной цех...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Долги птицефабрики «Астраханский продукт» сегодня составляют почти полмиллиарда
13 июля 2017, 12:20
Более 400 миллионов кредиторам и ещё 10 миллионов сотрудникам, задолжали на птицефабрике «Астраханский продукт» в посёлке Ильинка Икрянинского района. Некогда успешное предприятие  —  единственное в регионе по выращиванию бройлерной птицы, сейчас находится в...
Яранскую птицефабрику продают за 450 миллионов
12 июля 2017, 14:28
Аукцион по продаже имущества птицефабрики состоится 12 июля Новости Кирова и Кировской области 11 июля. В рамках процедуры конкурсного производства распродаются активы яранского предприятия «Птицевод».  12 июля состоится аукцион по продаже имущества Яранской...
Челябинскую птицефабрику наказали за зерно без необходимых документов
12 июля 2017, 11:34
Управление Россельхознадзора по Челябинской области в ходе проверки ООО «Бектыш» установило, что расположенная в Еткульском районе птицефабрика закупила для кормления птиц зерно, не соответствующее техрегламенту Таможенного союза.  «На предприятии была обнаружена...


 

Горячее предложение