Тюменская область: дело о многомиллионых махинациях на тюменской птицефабрике передано в суд

13 января 2010, 10:26
Дело о махинациях с земельными участками ОАО "Тюменский бройлер" стоимостью 207 миллионов рублей передано в суд. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе МВД по УрФО, на скамье подсудимых окажутся 8 человек, среди которых руководитель птицефабрики, руководитель юридической службы предприятия и чиновник УФРС по Тюменской области.

По версии следствия, в период с 2006 по 2007 гг. руководитель ОАО "Тюменский бройлер" разработал схему по незаконному приобретению права собственности на 13 земельных участков общей площадью 2056 гектаров, находящихся в постоянном пользовании птицефабрики.

"Для успешного проведения всей незаконной операции участники группы внесли заведомо ложные сведения в ряд официальных документов. В результате всех махинаций к сентябрю 2007 года право на землю перешло компании, учредителем которой являлся директор птицефабрики, а генеральным директором – его подчиненный, начальник юридической службы. Все эти приобретения были незаконно зарегистрированы в региональном УФРС", - отмечают в пресс-службе.


Отметим также, что по версии следствия, чиновник УФРС по Тюменской области за содействие в регистрации земельных участков и отсутствие проверки документов получил от заинтересованных лиц 220 тыс. рублей.

Уголовное дело по части четвертой статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) направлено в Тюменский районный суд.
Источник: www.nakanune.ru

Также в разделе:

Тюменская область: Свинокомплекс – на финишной прямой...

В Тюменской области ставят заслон африканской чуме свиней...

"Тюменский бройлер" увеличивает производство продукции и улучшает её качество...

«Руском» вложит 6,3 млрд рублей в выращивание бройлеров...

Комплекс по выращиванию индейки в Тюменской области развивается по плану...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Птицефабрику с «умными» клетками для птиц открыли на Ставрополье
21 сентября 2017, 10:03
На Ставрополье состоялось открытие птицефабрики, где установлены «умные» клетки для кур, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства края. Откормочная площадка птицефабрики открылась в станице Новотроицкая Изобильненского района. Объект рассчитан на 5 миллионов голов...
Бизнесмены с Ближнего Востока могут стать инвесторами птицефабрики в ЛНР
14 сентября 2017, 12:10
После экономического форума предприятия республики получают предложения от инвесторов Бизнесмены из стран Ближнего Востока (конкретные страны не называются — ИА REGNUM) совершили ознакомительный визит на птицефабрику «Червоный прапор» в Перевальском районе...
В Казахстане построят крупнейшую в Центральной Азии птицефабрик
16 августа 2017, 13:22
В Акмолинской области будет построена птицефабрика производительностью 60 тысяч тонн мяса бройлеров в год Банк развития Казахстана (БРК) профинансировал первую очередь строительства Макинской птицефабрики по выращиванию бройлеров в Буландынском районе Акмолинской области. Сумма...


 

Горячее предложение