Тюменская область: дело о многомиллионых махинациях на тюменской птицефабрике передано в суд

13 января 2010, 10:26
Дело о махинациях с земельными участками ОАО "Тюменский бройлер" стоимостью 207 миллионов рублей передано в суд. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе МВД по УрФО, на скамье подсудимых окажутся 8 человек, среди которых руководитель птицефабрики, руководитель юридической службы предприятия и чиновник УФРС по Тюменской области.

По версии следствия, в период с 2006 по 2007 гг. руководитель ОАО "Тюменский бройлер" разработал схему по незаконному приобретению права собственности на 13 земельных участков общей площадью 2056 гектаров, находящихся в постоянном пользовании птицефабрики.

"Для успешного проведения всей незаконной операции участники группы внесли заведомо ложные сведения в ряд официальных документов. В результате всех махинаций к сентябрю 2007 года право на землю перешло компании, учредителем которой являлся директор птицефабрики, а генеральным директором – его подчиненный, начальник юридической службы. Все эти приобретения были незаконно зарегистрированы в региональном УФРС", - отмечают в пресс-службе.


Отметим также, что по версии следствия, чиновник УФРС по Тюменской области за содействие в регистрации земельных участков и отсутствие проверки документов получил от заинтересованных лиц 220 тыс. рублей.

Уголовное дело по части четвертой статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) направлено в Тюменский районный суд.
Источник: www.nakanune.ru

Также в разделе:

Тюменская область: Юргинская индейка появится в тюменских магазинах к середине лета...

В Тюменской области достраивают комплекс на 23 тысячи свиней...

Производство индейки в Юргинском районе станет крупнейшим за Уралом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт продукции птицефабрики Пензенской области в Азербайджан и Вьетнам
25 мая 2017, 12:47
В мае текущего года сотрудниками отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области были проведены контрольно-надзорные мероприятия при погрузке на экспорт...
Птицефабрица с объемом производства 0,5 млрд яиц в год откроется под Воронежем в августе
15 мая 2017, 10:50
Птицефабрика с объемом инвестиций около 1 млрд руб и производительностью 0,5 миллиарда яиц в год будет запущена в августе этого года в Воронежской области, что позволит региону в 1,5 раза увеличить выпуск яйца, сообщает в воскресенье правительство области. Воронежская область в 2016 году с...
В Тюмени завершилось строительство крупнейшей птицефабрики
10 мая 2017, 11:38
Новое производство будет поставлять на рынок мясо индейки. Это диетическая продукция, в мясе которой содержится белок с оптимальным содержанием аминокислот. Самка индейка набирает вес 105 дней и может достигнуть 15 кг, а самец растет 135 дней и весит около 25 кг. Производство мяса птицы...


 

Горячее предложение