Тюменская область должна удвоить производство мяса и молока

27 апреля 2015, 16:09

Общая площадь посевов сельскохозяйственных культур в регионе в 2015 году должна составить 1106 тыс. га, что на 3,5 тыс. га больше, чем в прошлом году.

Тюменская область должна удвоить производство мяса и молока

Об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев, выступая на заседании областной думы с отчетом о деятельности регионального правительства за 2014 год.

"Осложнение геополитической обстановки и принятие решения об ответных санкциях открыло для Тюменской области новые возможности по увеличению объемов производства и ассортимента качественной сельхозпродукции. В 2014 году на 3,2 процента выросли объемы реализации зерна. Собран 1 миллион 482 тысячи тонн зерна в весе после доработки. Валовой сбор картофеля и овощей открытого грунта практически достиг уровня климатически благополучного 2013 года. При поддержке областного правительства запущена в эксплуатацию первая очередь тепличного комбината площадью 11 гектаров. В торговые сети Тюмени ежедневно поставляется до 15 тонн огурцов", - отметил Владимир Якушев.

По оценке Минсельхоза России, в регионе создана одна из лучших в стране семеноводческих баз по зерновым и зернобобовым культурам, а также картофелю, сообщил губернатор. "Доля семян зерновых культур тюменской селекции на наших полях составляет 64 процента. Агрофирма "КРиММ" на российском рынке реализовала около 7,5 тысячи тонн элитного картофеля, компания выходит на рынок Казахстана", - добавил он.

По словам Владимира Якушева, в регионе активно развиваются мясная, молочная и рыбная отрасли. "Увеличились объемы продаж свежего охлажденного мяса. Производство мясных полуфабрикатов за год выросло на 7 процентов. Агрохолдинг "Юбилейный" перешел на выпуск крупнокускового мяса, которое ранее поставлялось из стран Евросоюза. Мясокомбинат "Ялуторовский" расширил премиальную линейку продукции: начат выпуск сырокопченых колбас, чипсов, оленины и сыровяленого окорока - аналога испанского хамона. Компания "Золотые луга" увеличивает объемы производства сыра в Ишиме - если в 2014 году предприятие выпустило 131 тонну, то в первом квартале 2015 года уже произведено 60 тонн сыров. В водоемах области выращено 1 тысяча 200 тонн рыбы", - сообщил глава региона.

Губернатор подчеркнул, что региональное правительство оказывает поддержку личным подсобным хозяйствам и начинающим фермерам. Значительные средства направляются на развитие молочного животноводства в личных подсобных хозяйствах, где производится почти половина общих объемов молока. Вместе с тем, Владимир Якушев поставил перед региональным АПК задачу по наращиванию темпов развития молочного и мясного животноводства.

"Для обеспечения жителей Тюменской области, включая автономные округа, необходимо удвоить производство молока и мяса. Возможности для роста есть - нужно только более рационально использовать уже выделенные средства. Если мобилизовать ресурсы бюджета, сельскохозяйственных предприятий, людей, интеллектуальные ресурсы, исключить некомпетентность, то мы повысим и уровень, и объемы производимой продукции", - подчеркнул губернатор.

Также в разделе:

Тюменская птицефабрика скоро представит новую "Курочку Рябу"...

Тюменские фермеры обеспечивают рестораны Екатеринбурга мраморным мясом...

Тюменская область: В регионе выпускают более сорока новых видов мясной и молочной продукции...

Дефицитный продукт. Депутаты обнаружили в Тюмени нехватку говядины...

В Тюменской области построят крупный комплекс по производству индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Красноярскстат отметил заметный рост производства мяса, яиц и молока
31 октября 2016, 15:48
В нашем крае выросло производство скота и яиц. По данным Красноярскстата по сравнению с прошлым годом почти на 20% увеличилось поголовье свиней, на 16,5% овец и коз и на 5% птиц. За 9 месяцев 2016 года было произведено почти 127 тонн мяса и 552 тысячи тонн молока. Это в разы больше, чем за...
В 2015-м в Амурской области стали производить больше мяса и молока, но меньше яиц
31 мая 2016, 08:55
В прошлом, 2015 году в Амурской области по сравнению с 2014 годом в хозяйствах всех категорий увеличилось производство мяса скота и птицы на 0,5 %. Надой молока вырос на 3,5 %. А производство яиц сократилось на 15,4 %, сообщает Амурстат. Как сообщает ведомство, производство яиц...
Производство молока, яиц и мяса растет в Сахалинской области
23 мая 2016, 13:31
Производство сельскохозяйственной продукции в Сахалинской области по итогам четырех месяцев 2016 года выросло на 21,6%. Прирост дает молоко – 3,3%, яйца – 11,4% и мясо – 52,7%. Последние данные озвучил губернатор Олег Кожемяко в ходе отчета перед депутатами областной Думы...


 

Горячее предложение