Тюменская область: фермеры Казанского района станут участниками программы по выращиванию скота

23 августа 2011, 16:40
Строительство откормочной площадки для крупно-рогатого скота на 2 тыс. 500 голов в с. Ярковское начало ЗАО "Агрокомплекс "Маяк".

Как рассказала глава Казанского района Татьяна Богданова, строительство ведется для организации эффективного производства мяса крупно-рогатого скота, являющегося шлейфом молочного скота предприятия. "Откормочная площадка может принять на доращивание и откорм не только молодняк крупно-рогатого скота "Маяка", но и скот, содержащийся в близлежащих сельскохозяйственных предприятиях и частных хозяйствах", - отметила Татьяна Богданова.

Для снижения затрат на выращивание телят молочного периода и старше, а также для их сохранности, бычков в возрасте семи дней передают в частные хозяйства, где их будут выращивать до 4 месяцев. Глава района отметила, что "Маяк" ведет подбор семей, имеющих опыт ухода за скотом. С отобранными семьями заключат договоры. За четыре месяца граждане получат 115 тыс. 380 рублей. При этом возможен авансовый платеж. "Я считаю, что такое предложение заинтересует наших селян. Другой вопрос, что нужно найти добросовестных животноводов", - отметила Татьяна Богданова.

В хозяйствах семей, взявшихся выращивать скот, поставят модули для содержания животных, разделенные на два отдела. Первый отдел предназначен для бычков возраста от семи дней до четырех месяцев, второй - от двух до четырех месяцев. В планах руководства района строительство 20 подобных модулей. При успешном развитии программы построят дополнительные 30 модулей.

Одними из первых участников программы станут Александр и Елена Крафт, обладающие необходимыми знаниями и навыками для выращивания скота. Глава семьи - механизатор, работающй на предприятии "Маяк". Его жена - ветеринарный врач с опытом работы на сельхозпредприятии. В личном подсобном хозяйстве района - корова, нетель и поросята. Площадь приусадебного участка семьи 17 соток.

Также в разделе:

Тюменская птицефабрика скоро представит новую "Курочку Рябу"...

Тюменские фермеры обеспечивают рестораны Екатеринбурга мраморным мясом...

Тюменская область: В регионе выпускают более сорока новых видов мясной и молочной продукции...

Дефицитный продукт. Депутаты обнаружили в Тюмени нехватку говядины...

В Тюменской области построят крупный комплекс по производству индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белгородская область: мраморное мясо
9 июля 2012, 17:31
В Корочанском районе на участке, не пригодном для земледелия, оборудовали базу для выращивания крупного рогатого скота мясных пород.Укатанная полевая дорога, петляя между засеянными подсолнечником площадями, привела к изгороди, сооружённой из дубовых столбиков и проволоки, натянутой в четыре ряда....
«Мираторг» хочет потратить 2 млрд рублей на выращивание КРС в Орловской области
15 августа 2011, 10:37
Агропромышленный холдинг «Мираторг» рассматривает возможность реализации в Орловской области проектов в сфере АПК общей стоимостью более 2 млрд рублей, сообщили в орловском облправительстве.Речь идет о строительстве в регионе двух ферм по выращиванию крупного рогатого скота мясного направления на...
В Чувашии словацкие предприниматели откроют ферму по выращиванию скота
28 июня 2011, 13:41
Посол Словацкой Республики в Российской Федерации Йозеф Мигаш выразил желание словацких предпринимателей открыть в Чувашии ферму по выращиванию крупного рогатого скота. Подобные фермы успешно работают в Тюмени и Астрахани.Об этом посол заявил на встрече с министром сельского хозяйства Чувашии...


 

Горячее предложение