Тюменская область: фермеры Уватского района купили в Ялуторовске породистых свиноматок

06 октября 2009, 17:24
Уватский район, Тюменская область. Сто супоросных свиноматок породы ландрес закупило в Ялуторовске предприятие «УватАгро». Одна голова обошлась фермерам в 11 тыс. рублей с учетом областной субсидии.

Предприятие планирует увеличить поголовье до 2 тыс. голов. Для этого строители подвели под крышу новое помещение площадью 400 кв. м. Пиломатериал для свинарника рабочие «УватАгро» готовят сами на деревообрабатывающем станке: при таком масштабном строительстве свои стройматериалы обходятся вдвое дешевле покупных. В конце помещения сеткой огорожено место для кур. Пока яйца идут на личное потребление, но к весне из Кургана прибудут куры и индюки (более 1 тыс. штук), для которых планируется возвести курятник.

Предприятие нацелено на производство мясо-молочной продукции. В скором времени встанет необходимость в организации цехов по забою и разделке мяса, переработке молока. По словам директора «УватАгро» Карена Овсепяна, первоочередная проблема — это поиск специалистов. На предприятии десять вакансий — бухгалтера, ветврача, технологов, пекарей, кондитеров. «Мы привлекаем работников стабильной зарплатой и социальным пакетом. В будущем приступим к решению проблемы жилья», — подчеркнул он.

Кроме того, планируется увеличить до 400 поголовье крупного рогатого скота. В хозяйстве содержатся 37 голов сибирской породы. Животноводы признались, что пока не готовы содержать капризных иностранок. При полноценном кормлении сибирские буренки дают по 17–19 л молока в сутки, чего хватает на реализацию брынзы, творога и сметаны.

Также в разделе:

Тюменская птицефабрика скоро представит новую "Курочку Рябу"...

Тюменские фермеры обеспечивают рестораны Екатеринбурга мраморным мясом...

Тюменская область: В регионе выпускают более сорока новых видов мясной и молочной продукции...

Дефицитный продукт. Депутаты обнаружили в Тюмени нехватку говядины...

В Тюменской области построят крупный комплекс по производству индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение