Тюменская область: животноводы делятся опытом

13 августа 2008, 15:45

Как сделать так, чтобы мясное скотоводство было выгодно для производителей? Этот вопрос обсуждают в Тюмени участники Всероссийской научно-практической конференции. Сегодня опыт тюменских животноводов интересен специалистам из многих регионов России, о том, как за несколько лет сделать производство рентабельным, в наших краях знают. Ученые и производственники подводят итоги 6-летней работы с французскими мясными породами КРС. В Тюменской области создана достаточно серьезная племенная база мясного скотоводства, отработана технология и уже сегодня область готова частично продавать молодняк в другие регионы страны. Даже сильные животноводческие регионы России, такие как Алтайский край, где знакомство с импортными буренками произошло ещё 50 лет назад, признают успехи наших специалистов. Но для полноценного развития мясного животноводства, в этом вопросе едины все участники конференции, нужно увеличить закупочную цену на мясо, на сегодня она колеблется около 90 рублей за килограмм, даже на элитное. Тогда как за рубежом такие сорта мяса стоят не менее 15 евро, а это около 600 рублей. Спасают государственные дотации. Вторая, не менее важная задача, решить кадровый голод, который сегодня испытывает отрасль.

tyumen.rfn.ru

Также в разделе:

В Тюменской области ставят заслон африканской чуме свиней...

"Тюменский бройлер" увеличивает производство продукции и улучшает её качество...

«Руском» вложит 6,3 млрд рублей в выращивание бройлеров...

Комплекс по выращиванию индейки в Тюменской области развивается по плану...

Тюменская область: Производство мяса увеличивается, но доля говядины все меньше...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение