Тюменская область. Животноводы осваивают современные агротехнологии

05 сентября 2006, 14:21
Подготовка кадров — один из залогов успешного развития животноводства в Тюменской области. Об этом заявил заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента агропромышленного комплекса Владимир Ковин на конференции, посвященной внедрению в регионе современных агротехнологий.
"Тюменская область активно претворяет в жизнь одно из трех направлений национального проекта "Развитие АПК" — ускоренное развитие молочного и мясного животноводства", — сказал заместитель губернатора. Он выделил несколько основных направлений развития животноводства — это племенная работа, улучшение кормовой базы, создание комфортных условий для животных (строительство современных ферм, модернизация оборудования).
Владимир Ковин заострил внимание на необходимости подготовки персонала — от технологов до управленцев. Он напомнил, что Тюменская область заключила соглашение об обучении со шведской компанией "Де Лаваль". "Накануне из-за рубежа прибыла уже вторая группа глав муниципальных районов области, прошедших недельные курсы. Главы высоко оценивают важность учебы. Мы будем продолжать работать в этом направлении", — подчеркнул Владимир Ковин.
Заместитель губернатора также отметил необходимость качественной подготовки подрастающих специалистов. "Сегодня подход к животному, его содержанию, условия работы не идеальны, они пересматривается. Нужен новый подход, свежая кровь. Молодые специалисты при соблюдении технологических процессов сделают прорыв в животноводстве", — считает Владимир Ковин.
В программе обучения специалистов — конференция по теме "Реализация в Тюменской области новейших агротехнологий", которая начала свою работу на базе Тюменской государственной сельскохозяйственной академии. В форуме участвуют представители департамента АПК Тюменской области, компании "Де Лаваль", ученые, около 50 сельхозтоваропроизводителей региона.
версия для печатиОлег Чупров


Тюменская линия



Также в разделе:

Тюменская птицефабрика скоро представит новую "Курочку Рябу"...

Тюменские фермеры обеспечивают рестораны Екатеринбурга мраморным мясом...

Тюменская область: В регионе выпускают более сорока новых видов мясной и молочной продукции...

Дефицитный продукт. Депутаты обнаружили в Тюмени нехватку говядины...

В Тюменской области построят крупный комплекс по производству индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение