Тюменская область: граница на замке от африканской чумы и ящура

26 ноября 2008, 12:33
На многостороннем автомобильном переходе «Казанское» действует временный запрет на ввоз в Россию продукции животного происхождения. Однако пассажиры, пересекающие здесь государственную границу, продолжают вести запретные продукты. Так, на этой неделе было депортировано назад, в Казахстан, в общей сложности 84 килограмма мяса и мясопродуктов, пять килограммов меда и два – сливочного масла.

Временный запрет на провоз животноводческой продукции вызван неблагополучной эпизоотической ситуацией в сопредельных с Россией странах. Например, в Азербайджане, Грузии, Армении зарегистрирована африканская чума свиней, в Казахстане, Таджикистане, Узбекистане – ящур. Специалисты управления Россельхознадзора по Тюменской области досматривают грузы и вещи, проходящие через границу. По словам сотрудника пресс-службы управления Россельхознадзора Юрия Бубнова, не важно в каких объемах пытаются провезти продукцию животноводства: кусок колбасы, пачку молока или партию мяса для перерабатывающей промышленности области.

Запрет распространяется на все продукты животноводства: «Он вызван фактами завоза инфицированной продукции на территории южных российский регионов, поэтому было принято решение запретить ввоз продукции. Для человека эти болезни не опасны, а вот скот подвержен заражению. На ставропольской ферме, где недавно произошла вспышка африканской чумы, проводя дезинфекцию, специалисты даже разбирали стены свиноводческого комплекса. Мы обязаны не допустить проникновения этой заразы на территорию области».
Источник: 72.ru

Также в разделе:

Тюменская птицефабрика скоро представит новую "Курочку Рябу"...

Тюменские фермеры обеспечивают рестораны Екатеринбурга мраморным мясом...

Тюменская область: В регионе выпускают более сорока новых видов мясной и молочной продукции...

Дефицитный продукт. Депутаты обнаружили в Тюмени нехватку говядины...

В Тюменской области построят крупный комплекс по производству индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение