Тюменская область. Из зарубежья не пускают мясо

04 марта 2008, 11:18
За прошедшую неделю в международных аэропортах области у пассажиров, прибывших в Тюменский регион из ближнего зарубежья, было изъято 17 килограммов молочных и 24 килограмма мясных продуктов. Это вызвано необходимостью обезопасить территорию РФ от заноса опасных инфекций.

Как сообщили в пресс-службе Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО, у наших «соседей» по СНГ зарегистрированы случаи заболевания животных ящуром (Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Армения) и птичьим гриппом (Украина). Именно поэтому был введен запрет на ввоз оттуда любой продукции животного происхождения. Изъятые у пассажиров продукты направлены на утилизацию.

На внутрироссийских перевозках за прошедшую неделю специалисты отдела ветнадзора на Госгранице и транспорте досмотрели 224 тонны рыбной, 276 тонн мясной продукции, 20 тонн морепродуктов и 4761 тонну кормов для животных. Все грузы и сопроводительные документы на них оказались в порядке и были доставлены адресатам.

72.ru

Также в разделе:

Тюменская область: В Заводоуковске открылся цех по переработке индейки...

Тюменская индейка появится в магазинах до конца года...

Тюменская область: Свиноводческий комплекс в Нижнетавдинском районе готовится к открытию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение