Тюменская область к 2012г планирует выйти на полную обеспеченность собственным мясом

24 декабря 2009, 09:05
Тюменская область за 2010-2011 годы планирует довести уровень обеспеченность собственным мясом до 100%, сообщил замгубернатора, директор департамента АПК региона Владимир Ковин.

"Единственный вид продукта, которым область себя не обеспечивает, это - мясо. На сегодняшний день обеспеченность собственным мясом составляет 94%. За предстоящие два года мы должны выйти на полное самообеспечение по мясу", - заявил В.Ковин на пресс-конференции в среду в совместном пресс-центре информагентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия" в Тюмени.

По его словам, проблема обеспеченности мясом очень актуальна для России, так как 55% необходимых объемов завозятся в страну из-за рубежа.

В Тюменской области действует программа по увеличению производства мяса за счет роста поголовья и проводимой модернизации оборудования. В частности, благодаря этим мерам за три года удвоилось производство свинины на ведущем предприятии региона - племзаводе "Юбилейный".

В.Ковин также сообщил, что в следующем году станет доступнее для покупателя высококачественная говядина ("мраморное" мясо), планируется открыть мясную лавку с этим видом продукта. Вместе с тем, замгубернатора подчеркнул, что региону пока далеко до промышленного производства "мраморного" мяса, так поголовье специального мясного скота пока невелико - 6,6 тыс. голов.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Птицефабрика "Пышминская" за 2017 год увеличила производство яиц на треть...

Свыше 17 тысяч свиней уничтожено в Тюменской области после вспышки АЧС...

Тюменская область: Власти выделят крупную сумму пострадавшим от африканской чумы свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Амурские животноводы ожидают значительного роста производительности
25 января 2018, 11:58
Большинство планов, поставленных перед амурскими растениеводами в минувшем году, были перевыполнены. Рекордным стал урожай сои, которой произвели свыше 1 миллиона 260 тысяч тонн. Хороших результатов удалось достичь и большинству животноводческих хозяйств. Итоги прошедшего сезона и расчеты...
Ленинградская область: В Луге наладят производство говяжьего белка
29 декабря 2017, 11:35
Лужский завод «Белкозин» приступает к изготовлению говяжьего коллагенового белка. С запуском нового цеха этот завод стал одним из ведущих предприятий страны, выпускающих данную продукцию. Без говяжьего коллагенового белка невозможно изготовить ни качественную колбасу, ни...
В Новой Зеландии растет производство мяса и молока
14 сентября 2017, 10:04
 Объем производства мяса и молочных продуктов в Новой Зеландии во втором квартале 2017 года вырос после спада в течение двух предыдущих кварталов. Об этом сообщает Статистическая Служба страны. Стоимость продаж данных продуктов также выросла на фоне роста цен.   После корректировки...


 

Горячее предложение