Тюменская область к 2012г планирует выйти на полную обеспеченность собственным мясом

24 декабря 2009, 09:05
Тюменская область за 2010-2011 годы планирует довести уровень обеспеченность собственным мясом до 100%, сообщил замгубернатора, директор департамента АПК региона Владимир Ковин.

"Единственный вид продукта, которым область себя не обеспечивает, это - мясо. На сегодняшний день обеспеченность собственным мясом составляет 94%. За предстоящие два года мы должны выйти на полное самообеспечение по мясу", - заявил В.Ковин на пресс-конференции в среду в совместном пресс-центре информагентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия" в Тюмени.

По его словам, проблема обеспеченности мясом очень актуальна для России, так как 55% необходимых объемов завозятся в страну из-за рубежа.

В Тюменской области действует программа по увеличению производства мяса за счет роста поголовья и проводимой модернизации оборудования. В частности, благодаря этим мерам за три года удвоилось производство свинины на ведущем предприятии региона - племзаводе "Юбилейный".

В.Ковин также сообщил, что в следующем году станет доступнее для покупателя высококачественная говядина ("мраморное" мясо), планируется открыть мясную лавку с этим видом продукта. Вместе с тем, замгубернатора подчеркнул, что региону пока далеко до промышленного производства "мраморного" мяса, так поголовье специального мясного скота пока невелико - 6,6 тыс. голов.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Тюменская область: Свинокомплекс – на финишной прямой...

В Тюменской области ставят заслон африканской чуме свиней...

"Тюменский бройлер" увеличивает производство продукции и улучшает её качество...

«Руском» вложит 6,3 млрд рублей в выращивание бройлеров...

Комплекс по выращиванию индейки в Тюменской области развивается по плану...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Новой Зеландии растет производство мяса и молока
14 сентября 2017, 10:04
 Объем производства мяса и молочных продуктов в Новой Зеландии во втором квартале 2017 года вырос после спада в течение двух предыдущих кварталов. Об этом сообщает Статистическая Служба страны. Стоимость продаж данных продуктов также выросла на фоне роста цен.   После корректировки...
В России растут производство и продажи продуктов питания
6 июля 2017, 09:41
Из-за низких доходов населения спрос на продукцию сильно зависит от цены За пять месяцев 2017 года объем розничной торговли продуктами питания составил 5,56 трлн руб., то на 2,1% меньше, чем в аналогичный период 2016 года, однако в мае продажи выросли...
На топ-10 регионов пришлось 40% производства сельхозпродукции в стране
6 марта 2017, 09:00
Участники рэнкинга вместе собрали половину российского зерна и надоили треть объемов молока По предварительным данным Росстата, производство продукции сельского хозяйства в прошлом году превысило 5,6 трлн руб. — на 4,8% больше показателя 2015-го, в том числе...


 

Горячее предложение